Маццарри: для нас эта игра уж точно не будет решающей

маццарри

Главный тренер футбольного клуба Наполи Вальтер Маццарри не считает, что игра в Милане против россонери будет решающей для адзурри. Во-первых, потому, что партенопейцы никогда не ставили себе целью выиграть в этом году Скудетто, а во-вторых, это матч лишь за три очка, а до конца чемпионата еще предстоит разыграть в десять раз больше очков.

Сеньор, предстоящий матч называют решающим…
«Нет, он не решающий. Для нас точно нет. У нас нет явных целей, мы даже не были в числе больших команд перед началом чемпионата. Теперь мы там, мы играем хорошо, и мы будем бороться до конца. Но ясно, что для нас это будет лишь один из двенадцати финалов, которые ждут нас с этого тура и до конца чемпионата. Мы едем на Сан Сиро, чтобы сыграть как можно лучше и показать такую игру, какую мы демонстрировали до сих пор. То, что мы сделали до настоящего момента, это можно назвать прыжком выше головы.»

Как вы опишете этот матч?
«Для нас это будет красивое и очаровательное противостояние. Это игра, которая придает нам больше спокойствия по отношению к остальным одиннадцати, потому что у нас сейчас нет точных целей, помимо роста. Для нас этот год должен стать годом созревания, и мы должны продолжать с пониманием этого. Мы уважаем и чемпионат Италии, и еврокубки. Так что, мы хотим продолжить свой путь в Милане.»

Наполи не побеждал на Сан Сиро против Милана на протяжении 25 лет…
«Традиции существуют для того, чтобы их прерывать. Нам часто за последние месяцы удавалось развеять определенные табу. Мы могли это сделать также и на Мадригале. Мы выйдем на Сан Сиро с большим спокойствием, силой и осведомленностью. Мы выйдем на поле, чтобы показать свою игру, надеясь на то, что эпизоды будут благоприятствовать нам. В том числе и в Риме традиция играла против нас, но мы сумели переписать ее. Мы постараемся сделать это также и завтра…»

Наполи найдет на стадионе очень горячий прием, который может вызвать страх…

«Да, Сан-Сиро — это большой стадион, но там будет также большое количество неаполитанцев, которые должны будут нас поддерживать также, как это было в Риме на Олимпико. В остальном, ребята должны быть сконцентрированы только на игре, не думая о внешних факторах. Необходимо выйти на поле с отдачей и уверенностью. Наша команда всегда верит в себя, и мы будем продолжать и дальше также. Мы знаем о том, что будем противостоять команде с большими ценностями, но мы знаем также и свои возможности. Сейчас мы там, очень близко к большим командам и играем на уровне с любым соперником. После матча с Миланом еще теоретически можно будет набрать целых 33 очка, так что до самого конца мы будем бороться.»

Не сыграет Лавесси, насколько это повлияет на игру?
«Лавесси — ключевой игрок для нас. Это топ игрок, и я бы хотел иметь его в своем распоряжении в каждом матче. В Роме он сумел нарушить баланс своими отличными действиями — передачей на Хамшика, который заработал пенальти. Нам будет не хватать Почо, но мы сумеем сыграть хорошо. У меня много игроков. Я оцениваю различные решения для завтрашнего матча. У меня есть Маскара, Соса, Зунига и ряд альтернативных тактик. Я приму решение на последней тренировке.»

Это будет также противостоянием Кавани — Ибрагимович. Вы бы поменяли Кавани на Ибрагимовича?

«Я не буду менять своих игроков на других. Никогда. Я очень ценю Кавани и знаю, что он может стать игроком мирового уровня. Я не буду сравнивать, я не люблю это. Это совершенно разные истории и разные карьеры.»

Кассано сказал, что Маццарри — тактический феномен…
«Это большое удовлетворение для тренера, потому что Кассано был моим игроком. Лишь у тех, кто работал с тобой, могут быть объективные мысли о том, каков ты. Меня интересует только мнение тех людей, кто работал со мной. Я благодарен Антонио за красивые слова. Для меня это причина для гордости.»

Остался ли неприятный осадок после выезда в Испанию?

«Нет, мы наоборот получили ряд комплиментов ото всех, даже от испанской прессы. Там газеты писали, что мы заслуживали пройти дальше, и это говорит о многом. Мы уважаем итальянский футбол, и мне жаль, что нам не удалось пройти в следующий раунд, но наш дух еще выше прежнего, потому что мы сыграли хорошо и были лучше, в общем, Вильярреала на протяжении 180 минут. Теперь у нас будет больше времени, чтобы готовиться к матчам и работать на поле так, как мне это нравится. Но вне этого мне бы хотелось продолжить международную битву.»

Противостояние на Сан Сиро можно считать пиком вашей карьеры?
«Нет. Я делал много вещей, который считаю равно важными этому матчу. Я спокоен. Я считаю эту игру очаровательным, стимулирующим и красивым вызовом. Если мы сейчас на этой позиции, то это значит, что мы делаем важные вещи. Очень часто я слышу, как говорят о противостоянии Милана с Интером. Это правда, это большие команды, которые целятся на завоевание Скудетто. Нам же не нужно размахивать флагами с целями. Но сейчас мы в трех очках от Милана, а впереди еще одиннадцать матчей, которые предстоит сыграть. Так что в итоге простая математика говорит нам, что и мы боремся за эту цель наравне с остальными.»

Источник: sscnapoli.it

27/02/2011 0:00 | Просмотры: 712 |