Хамшик: я никогда не намеревался покидать Наполи

Полузащитник Наполи Марек Хамшик в интервью La Gazzetta Dello Sport ответил на огромное количество вопросов, часть из которых были по традиции провокационными.
«Я люблю Наполи, люблю неаполитанцев, люблю город. Я никогда не намеревался уходить отсюда. И есть только один способ хорошо продолжать делать мою работу — для этого необходимо закрыть уши…»

Правда? Но Марек, ты же чувствовал, что в Италии и по всей Европе было очень много сказано и написано о тебе за последние два месяца?
«Я был в Словакии у себя дома. И, поверьте мне, у меня даже не было интернета, я был далек от всего. Я был изолирован. Я был в отпуске. Я думал только о своей подруге Мартине и своем сыне Кристиане.»

Однако ты в самый жаркий момент решил представить своим агентом Мино Райолу.
«Юрай Венглос остается моим агентом, а Райола со мной только в Италии.»

Т.е. Райола не собирался тебя передать Милану?
«Я никогда не терял из виду неаполитанскую реальность. Я сконцентрирован на Наполи и на том, что будет в следующем сезоне, а о далеком будущем я не хочу думать.»

Что ты почувствовал, когда итальянский премьер Сильвио Берлускони на площади Плебишито объявил неаполитанцам, что не собирается увозить тебя из Наполи? Ты почувствовал себя Марадоной для людей?
«Хм, с Диего не может быть сравнений. Ясно, что мне это понравилось, такая вещь, которую говорит такая харизматичная личность, как Берлускони, может только польстить. Однако в это же время у меня уже было подтверждение чувств со стороны неаполитанцев, я не мальчик, и не куплюсь на определенные вещи. Когда тебя называют идолом, то это придает большие эмоции, но это также и ответственность.»

Но скажи правду, в сердце ты когда-нибудь хотел перейти в Милан?
«В моем сердце я не могу дождаться, когда услышу гимн Лиги Чемпионов, войдя на поле Сан Паоло. А что будет потом, меня не интересует, это было бы несправедливо по отношению к президенту Де Лаурентису, который поверил мне с первого момента.»

Президент говорил тебе когда-нибудь, чтобы не провоцировать трансферные слухи?
«Нет. Я встретился с президентом на сборах, он ничего не сказал мне, но я знаю, что он всегда защищал меня, и я был доволен.»

Однако тебе показалось не слишком убедительным подпрыгивание с болельщиками под кричалку «Кто не прыгает, тот россонеро» во время официальной презентации команды…
«Да какой там, это был один из лучших моентов. Каждый реагирует на это по-своему, с собственными эмоциями. Прыгать вместе с болельщиками и аплодисменты людей сделали меня действительно счастливым. Это подарило мне массу эмоций.»

Еще один сезон в Наполи поможет тебе вырасти, а потом будет вполне естественным перейти в Милан или другой большой клуб, как Барселона или Реал?
«Необходимо всегда улучшаться и расти. В Наполи я могу делать это с необходиммым спокойствием и мотивацией. Если в один прекрасный день один из этих клубов захочет меня приобрести, то я приму решение вместе с Наполи.»

Что тебе дал Маццарри за последний год?
«Много, очень много. Он большой мотиватор, и он способствовал росту каждого. Сперва мы умели побеждать только дома, а с ним мы научились показывать больше, чем умеем, а также не робеть на выезде. С ним у меня отличные отношения. И он прав, когда говорит, что могу улучшаться технически на той позиции, на которой играю.»

В первом товарищеском матче в Трентино мы увидели, как ты много приближался к воротам соперника, это испытание тебя в роли нападающего?
«Это был уникальный случай, потому что это был тест против любительской команды. Я отлично знаю, что для Наполи я должен жертвовать собой и возвращаться в центр поля, чтобы гарантировать баланс в построении.»

Ты также уступил право бить пенальти Кавани, чтобы помочь тому попробовать выиграть титул лучшего бомбардира?
«И я сделаю это снова, если это будет ползено для Наполи, чтобы побеждать матчи.»

А как насчет капитанской повязки?
«Она дается по иерархии, если она мне достанется когда-нибудь, то это будет честью для меня.»

Трезубец с Кавани и Лавесси может быть убийственным в еврокубках в этом году на твой взгляд?
«Прошлый год очень помог нам с точки зрения опыта, но мы всегда должны доказывать, что являемся отличными игроками. Мы молоды и растем все вместе. Я все же думаю, что весь Наполи — это очень конкурентоспособная команда в этом году, мы сильны и хотим подтвердить это на поле.»

Ты предпочел бы выиграть Скудетто или Лигу Чемпионов?
«Мы постараемся достойно сражаться везде, в обоих турнирах. Конечно, постараться выиграть Лигу Чемпионов было бы чем-то фантастическим после стольких лет спустя последнего участия в ней.»

Какой команде и какому чемпиону ты бы хотел бросить вызов в дебюте Лиги Чемпионов?
«Я бы хотел сыграть с самыми слабыми, иначе у нас могут быть проблемы. У меня уже была честь играть против моего идола — Недведа, так что теперь хотелось бы сыграть против Месси и Барселоны, и 22 августа у нас уже будет отличная закуска перед Лигой Чемпионов в противостоянии с ними. Это будет потрясающий вечер без сомнений.»

Кто из новобранцев тебя впечатлил больше всего?
«Каждый поможет нам. Я делю свою комнату в гостинице с Инлером, который вляется большим игроком и отличным парнем. Этот тот, кто хочет работать и побеждать.»

А с Маджо вы понимаете друг друга уже с одного взгляда?
«С ним у нас всегда все было гладко, Кристиан — большой игрок.»

Твой зять Гаргано и твоя сестра Мишка останутся в Неаполе или переедут во Флоренцию?
«Они останутся там, где сейчас, потому что Вальтер служит нашей команде, а также потому, что я, моя сестра и моя семья, мы хотим остаться вместе.»

Хамшик и сборная?
«После 1/8 Чемпионата Мира, которую мы завоевали в Южной Африке, мы целимся на присвоение квалификации на Евро. Я очень горд за Словакию, мне бы хотелось однажды стать символом.»

Кто лучше, Лукарелли или Виттек, наказавший в том году Италию?
«Это два разных игрока, Кристиано важен для нас, а Виттек для сборной. Но оба они — это два устрашающих бомбардира.»
Источник: tuttonapoli.net
26/07/2011 0:00 | Просмотры: 722 |