Альбиоль: Де Лаурентис прав, пора выиграть Скудетто

Испанский защитник Наполи Рауль Альбиоль дал интервью туринской газете Tuttosport.

"Наш президент прав, в предстоящем сезоне мы должны стремиться к выигрышу Скудетто, но мне бы хотелось добавить в свою копилку и Суперкубок Италии. Все же, на данный момент все наши мысли сосредоточены на квалификационном раунде Лиги Чемпионов, это ключевая цель для нас."

Переезд из Испании в Италию, это взвешенный выбор или спонтанное решение?
Я принял решение год назад, чтобы иметь возможность играть больше, чем делал это в мадридском Реале. И это был верный выбор, учитывая то доверие, которое я получил от тренера и товарищей по команде. Теперь мне просто необходимо улучшаться. Я не заметил существенной разницы между итальянским и испанским футболом.

Италия и Испания провалились на Мундиале. У тебя есть объяснение этому?
Мы плохо стартовали в турнире, проиграв Голландии, а затем все стало значительно тяжелей, ведь с Чили было открытое противостояние, и в таких матчах возможно все. Я думаю, что нормально допускать иногда ошибки на Чемпионатах Мира, и я считаю, что неправильно было бы говорить о кризисе после всего того, что выиграла сборная Испании.

Почему на твоем сайте нет Кубка Италии, выигранного в составе Наполи?
Да? Я не знал этого. Надо исправить это упущение. В любом случае, первый год в Италии принес мне массу удовлетворений, в том числе и победу в Кубке.

Ты говорил, что первый гол в карьере в ворота Реала был для тебя незабываемым. Это можно сказать и голе за Наполи в ворота Кьево?
Я забил тот гол, когда еще выступал за Хетафе. Мне было 19 лет, и это была очень большая радость. Но и гол в ворота Кьево был отличным моментом, особенно если учесть тот факт, что я забил его на Сан Паоло.

За 46 матчей, что ты провел за сборную Испании, твоя команда проиграла лишь дважды. Может быть логично было бы выпускать тебя почаще?
Нет, потому что и без меня команда выиграла бы не меньше матчей. Весь наш коллектив был очень силен.

В своем родном городе Вильямарчанте ты являешься почетным гражданином, и ты даже основал там спортивную секцию "Братья Альбиоли".
Я родился в деревушке на 10 тысяч жителей, так что счастлив, что получил такое признание. Там до сих пор живут мои родители и младший брат Брайан. Всегда потрясающе возвращаться домой.

В Неаполе ты живешь в большом районе Вомеро. Почему ты выбрал такое густонаселенное место?
Есть люди, которые уже через неделю не смотрели на меня с любопытством, привыкнув к моему присутствию. Я не должен маскироваться, чтобы выйти из дома. Моей семье хорошо здесь, и это место весьма воодушевляющее.

С 2003 года и на сегодняшний момент ты забил 12 голов. Сейчас, когда все что-то обещают, ты не хочешь последовать их примеру?
Ну очевидно, что я хотел бы забивать больше, чтобы улучшить свой бомбардирский счет.

Но главное не пропускать голов. Кулибали поможет Наполи улучшить показатели в обороне, которая пропустила 39 голов за минувший сезон?
Иногда пропускать голы вполне нормально, но важно не пропускать их так много. Калиду поможет нам создать более крепкую защиту, ведь он силен, быстр и отлично умеет держать мяч.

В Неаполе все сходят с ума, ты тоже считаешь, что настало время выиграть Скудетто?
Легко не будет никому, и никто не может сказать, что выиграл титул еще до начала турнира. Необходимо очень много работать и страдать, исправлять ошибки. У нас хорошая команда, так что мы можем рассчитывать на большие успехи. Это будет длинный путь, 38 матчей, в каждом из которых надо показывать максимум. Только так мы сможем приблизиться к первому месту. Все мы хотим подарить неаполитанским болельщикам еще одно Скудетто.

Что думаешь о Роме и Юве, кто из них окреп, а кто нет?
Бесполезно сейчас смотреть на результаты товарищеских матчей и дружественных турниров. Все это лишь помогает улучшить игровые кондиции в преддверии сезона.

Все же Ювентус помимо Скудетто хочет завоевать в скором времени и Суперкубок…
Это также и наша цель, но сейчас мы сконцентрированы на предварительном раунде Лиги Чемпионов. Необходимо думать лишь об одной цели за раз.

Источник: tuttonapoli.net

28/07/2014 0:00 | Просмотры: 2 087 |