Инсинье: буду счастлив, если победный гол Интеру забьет Рейна

Lorenzo+Insigne+SSC+Napoli+v+Udinese+Calcio+nhtZJaotMuRx Лоренцо Инсинье в интервью La Gazzetta Dello Sport отметил, что Наполи сделает всё, чтобы в понедельник возглавить турнирную таблицу.

Сколько бы заплатил за гол в ворота Интера? Ты уже забивал Милану, Фиорентине и Ювентусу. Забить первой команде в таблице и завоевать три очка — волнующе, не правда ли?
Это было бы большим удовлетворением, но, верьте мне, я был бы счастлив, если бы даже забил Рейна. Вполне справедливо будет сказать, что мы все придаем большое значение предстоящему матчу.

Победа могла бы подбросить вас на вершину таблицы. Ты представляешь, какой будет праздник на Сан Паоло?
Хм, давайте по порядку. Если Интер находится на первом месте в турнирной таблице, то это означает, что он этого заслуживает. Мы говорим о большой команде, и чтобы ее обыграть, необходим отличный матч в исполнении Наполи и огромный заряд от болельщиков.

Скудетто разыграют эти две команды?
Пока рано говорить об этом. На данный момент мы на втором месте, и Наполи сделает всё, чтобы оказаться на вершине после матча в понедельник. Отрыв между первыми строчками очень мал, так что и другие соперники еще могут вернуть себе позиции через пару матчей.

В чем Интер больше всего внушает опасения?
Для нас, нападающих, будет тяжелая игра. Их защитники сильны, их оборона пропустила меньше всего мячей — семь. Но также для Икарди и компании будет непросто. У нашей защиты в пассиве всего на один мяч больше. Так что, соперник силен, но мы его не боимся.

Фелипе Мело в шутку сказал, что единственный способ остановить Игуаина — это захомутать его.
Вполне возможно, но прежде, чем пытаться Игуаина захомутать, они должны будут сперва обеспокоиться тем, чтобы поймать его.

Как ты переживаешь нынешнюю ситуацию, будучи неаполитанцем? Наполи подарил болельщикам энтузиазм, которого не было очень давно. Люди поверили в команду. А вы сами?
Конечно же, мы верим в себя. Было бы нелепо, если бы мы думали иначе. Ясно, что мы должны рассуждать рационально, давайте оставим эйфорию болельщикам. Что касается меня, то я спокоен и удовлетворен тем, как всё идет.

Ты уже побил свой рекорд по количеству голов в Серии А, забив семь голов. Что изменилось за эти месяцы?
В первую очередь поменялся тренер. Сарри с самого начала оказал мне доверие, вернул меня на мою естественную позицию на левый фланг атаки. И в этой роли я обрел стабильность и начал забивать.

Твои голы и голы Игуаина помогли Наполи забраться на второе место. Команда имеет все шансы обойти Интер и, кажется, любой ценой будет стремиться к выигрышу титула.
Я бы предпочел оставаться в реальности и быть сосредоточенным только на матче с Интером. Скудетто и Лига Европы — мы не забываем про эти цели, но мы сконцентрированны на текущей игре. А о целях будем говорить весной.

Напоследок поговорим о сборной. Ты уже переварил тот факт, что тебя не вызвали на последние матчи?
Я всегда был спокоен. Конте обосновал свое решение техническим выбором. Хорошо, я сделаю всё, чтобы он изменил свою позицию. Сборная — это слишком большая ценность, чтобы её терять.

28/11/2015 12:47 | Просмотры: 1 287 |

One Response to Инсинье: буду счастлив, если победный гол Интеру забьет Рейна

1. Aka говорит:

Надеюсь, Лоренцо в понедельник снова отличится голом+гп :good: Только на этот раз надо с первых минут играть хорошо.