Интервью с пользователями: foxx

Если вы хотите принять участие в рубрике, то напишите сюда lisa@calcionapoli.ru.

Архив всех интервью

Интервью с пользователями: foxx

1) Расскажи коротко о себе. Кто ты, откуда, как начал болеть за лазурно-голубых?

Меня зовут Caлaват, работаю в одном из московских вузов. За Наполи начал болеть с 2010 г., с тех пор, как впервые побывал в сумасшедшем и потрясающем Неаполе (на сайте зарегистрировался с 2011 г.). До этого футболом особо не интересовался, хотя и болел за сборную Италии, начиная с ЧМ-2006 :-) И был очень рад их победе.

Пусть я знаю историю Неаполя хуже, чем EugenioDaMosca, но не меньше него готов петь дифирамбы этому городу. А Наполи – органичная часть этого южноитальянского безумия. Правда теперь чаще бываю в скучном Милане. Зато есть повод заглянуть как-нибудь на Сан-Сиро на гостевой матч наших.

foxx3

2) Наполи каких лет (из тех, что на твоей памяти) тебе нравится больше всего? Почему?

Наполи Мадзаррии Сарри. При Мадзарри Наполи был еще небольшой командой, со скромным бюджетом, но довольно наглой, не боящейся грандов, ни своих, ни зарубежных. А еще Хамшик, внешность которого вначале мне очень не понравилась.Мне почему-то показалось, что с ирокезами ходят всякие истерички, типа Балотелли. Но потом узнал какой он на самом деле и стал его преданным фанатом. И очень тревожат его слова о возрасте, даже не знаю, что буду делать лет через семь. Наполи Сарри наделал шумиху, но провал в феврале, конечно, показал, что головокружению от успехов поддаваться не стоит, даже если ты «зимний чемпион». Но все у нас еще впереди, дадим бой всем-всем! :-)

3)Какое отношение к старту этого сезона?

Конечно, мне проще комментировать, чем ребятам, которые давали интервью полгода назад, но я действительно еще летом верил в Сарри, хотя и был удивлен, насколько быстро он адаптировался и команда начала показывать результат. Ну и «приглашение Сарри — это риск, но сыграть еще хуже просто невозможно».

4) Лучший гол/момент?

По мне, так все голы лучшие, если они забиты в воротанапротив. Но меня особо радует, когда забивает Хамшик.

5) Лучший игрок половины туров?

Тут, наверное, буду не очень объективен, но очень уважаю Хамшика. Для меня современный Наполи это прежде всего Де Лау (который может и не сильно разбирается в футболе, зато оч. грамотный менеджер), настоящий неаполитанец Хамшик (который, кажется с Маджо, единственные, кто остался от того состава, за который начал болеть в 2010-м) и теперь Сарри (надеюсь, он останется у нас надолго, а еще бросит курить, а то вдруг ненароком скурит свой палец)

6) Худший игрок нового года

Думаю, плохих игроков у нас нет, но есть те, которые не соответствуют уровню foxx2команды. Не буду в никого тыкать пальцем, но клубу явно нужно усиление, причем не сколько за счет молодых и перспективных, а за счет тех, кто готов играть «здесь и сейчас». Надеюсь, летом, к ЛЧ и новому циклу противостояния с Ювентусом и, возможно, Интером, все же прижимистый хитрый лис* Де Лаурентис немного раскошелится. Ну и радует, что скинули-таки некоторый резко вдруг образовавшийся балласт.

7) Какие эмоции от вылета из КИ?

Плохо что потеряли еще одну возможность посмотреть в деле скамейку запасных. Но в той ситуации рвать жилы было бы бессмысленно, у нас эти кубки уже есть.

8) Что скажешь об игре на «Ювентус стэйдиум»?

К сожалению, мы пока не очень конкуренты Юве. Дай им создать полмомента, они забьют гол. Дай один момент – забьют два. Да и их игры в ЛЧ показали, что это очень хитрая, изобретательная команда. Нам пока мешает слишком большая прямолинейность и разбазаривание моментов. Верю, что мы совсем скоро начнем сражаться на равных или побеждать, и вовсе не за счет ослабления туринцев, как это было в некоторый промежуток осенью, а из-за усиления нас.

9) Причина поражения на твой взгляд? Мог ли тренер что-то предпринять, чтобы матч закончился иначе?

Даже не знаю, может выпустить замену пораньше. Спасибо Сарри, что вообще сыграли с ними на равных. Хотя, справедливости ради, и при Бенитесе такое бывало тоже.

9) Другие матчи против сильных команд Наполи, кто-то может сказать «традиционно», выигрывал. Но удалось ли нынешнему алленаторе привить циничность настоящего фаворита по отношению к командам аутсайдерам?

Как уже было сказано в интервью с tagickr, мы перестали быть Робин Гудами и«Наполи всегда был командой настроения, которая забирает очки у богатых и раздает бедным. В этом сезоне команда научилась добирать баллы там, где это нужно, и по мне – это заслуга тренера». И это очень хорошо.

10) Твой прогноз на оставшуюся часть сезона? Что думаешь об общих перспективах, то есть и выступлениях других команд, в Серии А?

Думаю, займем второе место с очень небольшим отрывом от третьего. Пока что-то не припомню, чтобы Наполи сильно прибавлял в конце сезона. При этом солидарен с комментаторами, которые будут рады, если я ошибусь. Но в целом этот сезон, несмотря на возможное разочарование от упущенного скудетто, можно будет считать крайне успешным и началом большого похода за трофеями, в т.ч. и неитальянскими.

11) (если говорят про Сарри плохо) Кого ты хотел бы видеть на месте нашего алленаторе вместо него?

Если Сарри говорит, что готов работать даже бесплатно, то он большой фанат Наполи и никакой Моуринью или Гвардиола не справится с этой командой лучше него. Он тот, в кого превращается школьный очкастый заучка-ботаник, если идет правильным путём :-)

12) Кто станет героем команды в этом сезоне?

Игуаин. Надеюсь, он еще порадует нас многими голами, несмотря на все трудности.

И, конечно же, Сарри. Кто-то еще вспомнит о большом прогрессе Кулибали.

13) Вспоминая любимое высказывание Бенитеса о процентах готовности, на твой взгляд, на сколько сейчас играет команда?

Наверное, Сарри из этого состава выжимает 105%, но при этом скромно молчит о трансферах.

14) Что нужно сделать, чтобы прибавить и действительно завоевать скудетто?

Дать спокойно работать Сарри. Он умный, что-нибудь придумает.

foxx1

15) Что ты готов сделать, если это случится?

Перечислить 1000 руб. на нужды нашего любимого сайта. Больше обещать не могу, все-таки работник сферы образования :weep:

Ну и напоследок хотелось бы сказать спасибо aveKiRK’у, Лисе, всем фанатам Наполи, регулярно заглядывающим комментаторам с телевидения и не забывающим о нас тифози других команд – болеть вместе с вами куда интереснее!

* ага, нас тут много! :bye:

11/04/2016 11:24 | Просмотры: 2 605 |

2 Responses to Интервью с пользователями: foxx

1. kompromiss говорит:

вот кто из нас внимательно читает все новости и комментарии, столько цитат… :good: