Хамшик: у меня по-прежнему хорошие отношения с Игуаином

Полузащитник Наполи Марек Хамшик дал интервью Canale 21.

105 голов за Наполи, ты преодолел показатель Кавани и приблизился к Марадоне…
Забить так много голов полузащитнику — это большое личное удовлетворение, но для меня куда важней командные успехи. Марадона является первым номером в истории Наполи, и его присутствие до сих пор сильно ощущается в городе.

Ты предпочёл остаться в Неаполе на всю жизнь?
Я всегда говорил, что мне здесь хорошо. Я доволен тем, что выступаю за Наполи, хочу остаться тут как можно дольше и продолжать писать страницы истории клуба. У меня прекрасные отношения с болельщиками, с тифози безумная эмоциональная связь. Они любят меня даже слишком сильно, а я хочу отплачивать им за это своими голами, чтобы делать их счастливыми.

В 1/8 Лиги Чемпионов Наполи сразится с мадридским Реалом.
Достаточно только произнести название этой команды, и это уже говорит о ней всё. Это один из сильнейших клубов мира, так что будет очень волнительно помериться с ними силами. Я доволен тем, что у нас будет такая возможность. Такие матчи дают тебе особенные эмоции, будет замечательно сразиться с Реалом.

Какая атмосфера у вас в раздевалке?
У нас очень веселый коллектив, мы постоянно шутим и переписываемся по Whatsapp. Многие ребята очень заводные, здесь можно назвать целый ряд таких игроков — Пепе, Омар, Дрис, Лоренцо, Сепе… Да их действительно много. Музыка? Мы слушаем всего понемногу. У каждого свой любимый стиль, но ставят музыку обычно Эль Каддури и Кулибали.

Тебя поразил уход Игуаина?
Я действительно не ожидал такого поворота событий, но таков футбол, так что не могу сказать, что был очень удивлен. Игроки приходят и уходят, это был его выбор. Ясно, что неаполитанцам было очень больно, но лично у меня с ним по-прежнему хорошие отношения.

Чего может достичь Наполи?
Если мы продолжим созревать, то сможем достичь многого. Наша команда выступает хорошо на протяжении двух лет, и не хватает лишь небольшого шажка, чтобы достичь какого-то большого успеха.

Какие у тебя отношения с Сарри?
Это настоящий педант, он работает очень много как на поле, так и за его пределами. Он всегда требует идеальной игры, и он просто болен тактикой. Когда что-то идет не так, он жутко ругается, но в своей особенной манере, что иногда даже становится наоборот смешно. В общем, это очень интересный персонаж. Бенитес? Он отлично работал, как большой профессионал. Пусть даже он часто менял меня, но у меня не было с ним проблем. У каждого тренера я научился чему-то новому. У нас была другая схема и другие методы. С Сарри я меццала, с Бенитесом был вторым форвардом. Очевидно, что я предпочитаю первый вариант.

У тебя есть какие-то обряды перед выходом на поле?
Я стараюсь всё делать одинаково. Надевать одни и те же щитки, одеваться одним и тем же способом. Талисманы? Нет, у меня их нет.

Любимая песня?
Я не знаю, я не смогу исполнить, потому что буду фальшивить. В любом случае вы эти песни не знаете, мне нравятся словацкие исполнители.

Твое любимое блюдо?
Галушки, словацкое блюдо. Как их готовят, спросите у моей жены. Что из неаполитанской кухни? Наверное, пицца, она всем нравится. Классическая «Маргарита».

А у вас по-прежнему хорошие отношения с Игуаином?  :brows:

14/12/2016 12:57 | Просмотры: 1 875 |

1 Responses to Хамшик: у меня по-прежнему хорошие отношения с Игуаином

1. demetrio говорит:

Прекрасное интервью, сдержанное, и в тоже время емкое. Одно желание, чтобы Марек как можно дольше играл и радовал весь Неаполь и свою страну! Что же касается моего отношения к Игуаину, скажу так, этот выбор он сделал осознанно. Жаль, что он ушел под знамена одного из наших врагов. Думаю, что перейди он в другой чемпионат, то болельщикам было бы легче пережить его уход. Но…ситуация сложилась иначе. В любом случае считаю, что нужно помнить сколько он сделал для нас и с какой страстью играл. Это футбол, игроки уходят и приходят, а клуб всегда в наших сердцах! FORZA NAPOLI!