Лавесси о сборной и не только.

ezequiel lavezziРечь пойдет об аргентинском форварде Наполи Эйзекиле Лавесси.
«Если вы хотите поговорить о сборной, то с удовольствием, о Napoli мне не хочется говорить, поскольку необходимо решить ещё множество проблем», — предупреждает Лавесси журналиста.

Футболист пережил множество событий за последнее время — демонстрация любви со стороны тиффози, порою доходящая до фанатизма, и в то же время жесткая критика со стороны президента клуба.

Почо, может после всего этого ты хочешь что-то сказать?…

«Безусловно, я не ожидал таких жестких слов со стороны Де Лаурентиса, однако я хочу доказать, всё не так, как меня описали. Если у меня будет возможность остаться в Napoli,  я докажу, что люди, говорящие плохо про меня, ошибаются. Но моё пребывание сейчас зависит не от меня, а от руководства.»
Есть информация, что тобою интересуется Интер, это правда?
«Я ничего не знаю и не хочу говорить о предложениях до того момента, когда уже будет что-то конкретное. Я хорошо себя чувствую в Наполи. Я преодолел трудный период и теперь спокойно работаю в команде.»
Существовало ли предложение от Ливерпуля? Ведь английский клуб послал опровержение в Sky Sport…
«Относительно того что мне известно, то это правда, однако это в прошлом, и теперь я не беспокоюсь об этом.»
У тебя есть проблемы с коленом, но Марадона позвал тебя на матч с Россией. Как ты себя чувствуешь физически?
«Очень хорошо, я окончил предсезонный сбор наилучшим образом. Я надеюсь, что месяц тяжелой работы с лихвой отплатится удачами в чемпионате. Но форму игрока нельзя полностью понять в товарищеских и контрольных встречах. Тут надо смотреть, как будут дела идти в официальных матчах.»
Марадона рассказал в интервью Ole, что ему импонирует твоя игра. У тебя хорошие отношения с ним?
«Безусловно, вызов был для меня крайне приятен. Я почувствовал поддержку Диего Марадоны в сложный момент для себя, и это мне очень помогло.»
Что тебе сказал Диего?
«Мне хочется вдаваться в подробности относительно нашего разговора.»
Никто не может быть счастлив после несчастья партнера по команде, однако травма Тевеза открыла тебе дорогу в сборную на матч с Россией…
«Мне жаль Карлитоса, я не радуюсь его несчастью. Но если Тевез должен был быть вместо меня в сборной в этом матче, тоя постараюсь сыграть лучше.»
Ты боишься, что Аргентине не удасться попасть на Мундиаль?
«Нет, я надеюсь на наших парней. Нас ждут трудные матчи, и мы должны показать все свои возможности. Главным матчем конечно будет игра с бразильцами.»
Из твоего опыта работы с тренерами, что ты ощущаешь, когда тебе дает наставления Марадона?
«Он делится с нами своим бесценным опытом. Для нас это ещё один повод сыграть как можно лучше.»
Он приветствует поддержку между товарищами по команде?
«Да, безусловно, это самое главное, это всегда говорит Марадона. И ещё мотивация. Мы должны пользоваться его знаниями, ведь быть частью сборной Аргентины значит очень многое, но даже самый великий игрок должен полагаться на партнеров, поскольку только вместе можно чего-то добиться.»
Было решено проводить матч с бразильцами на Стадионе Розарио Централь, как это повлияет?
«Болельщики будут нашим преимуществом, Бразилия будет чувствовать давление. Однако на поле играют 11 против 11, и всё будет зависеть от нас, от игроков. Это великолепно — играть на стадионе в Розарио, ведь это дает возможность людям из регионов увидеть наицональную сборную. Я рад за свой город.»
Чего нужно опасаться в матче с Бразилией?
«Все знают, что такое Бразилия. Но нам нужно не думать о том, какие они нам доставят проблемы, а постараться сделать так, чтобы они об этом думали относительно нас. Всё таки Аргентина тоже великая сборная.»
Потом будет матч с Парагваем. Престижный соперник…
«Мы готовимся к каждому матчу непосредственно перед ним. Парагвай — сильная команда, играет в хороший наступательный футбол.»

Источник: tuttonapoli.net

2/08/2009 0:00 | Просмотры: 338 |