Паоло Каннаваро: мы хотим подарить Де Лаурентису и Неаполю потрясающий сезон.

paolo cannavaro napoli  «Мы отдадим всё лучшее на поле и будем играть с душой, чтобы подняться как можно выше», — говорит Паоло Каннаваро в своем интервью, которое капитан Наполи дал официальному сайту клуба.
Паоло, у вашего клуба был впечатляющий период. Какая атмосфера в команде?
«У нас, естественно, большой энтузиазм. Но мы понимаем, что сейчас начинаются тяжелые времена. Мы хорошо действовали и добились впечатляющих результатов. Это знают все, и это справедливо для Наполи. Но теперь мы должны доказать, что это была не случайность, а у нас действительно есть возможности и индивидуальность. Так что сейчас наступает решающий момент чемпионата для нас.»
Как капитан и неаполитанец Вы хорошо знаете своих партнеров и окружающую среду. Что изменилось в Неаполе?

«Думаю, что результаты дали порядочную встряску команде. Конечно, это не исход одного матча, ведь у нас в активе уже есть три важных выездных результата. Именно это дало нам эмоциональную встряску по сравнению с тем, что было до этого. У нашей команды есть большие технические возможности, и они накладываются на наш характер и индивидуальность. А ведь способность бороться и страдать за результат на поле добавила бы плюсов любой команде. Мы намерены точно также бороться с первой же секунды матча с Лацио. Они находятся в обманчивой ситуации, имеют большое количество качественных игроков. Это будет очень тяжелый матч.»
Давайте поговорим о Маццарри. Он уже очаровал Неаполь как тренер, но гуманен ли он?
«Он искренний человек. Если он хочет что-то сказать, то говорить это прямо. Это говорит о его уверенности. Верно то, что он является очень требовательным, но в то же время Маццарри веселый человек. Он часто шутит с нами, и заряжает энтузиазмом на матчи.»
Паоло, что Вы сказали своему брату Фабио после победу в Турине?
«Ах, ничего. Я уважаю его горечь. В конце концов он навсегда останется болельщиком Наполи. В смысле от этого его разочарование было смягчено. Я ничего не говорил, но он явно отомстит мне как-нибудь…»
Как-нибудь?
«Фабио любит жарить мясо на гриле. Он пригласил меня на обед. Ну и подготовил для меня только подгоревшие куски. Но я всё равно съел их с удовольствием. Всё таки такой подвиг в Неаполе против Ювентуса ждали больше двадцати лет, и то, что я был среди главных героев, навсегда останется в моей душе.»
Вы и Наполи — любовь на всю жизнь…
«У меня никогда не закончится эта любовь. Я родился и вырос здесь — недалеко от Сан Паоло, который является для меня фактически памятником. Я приехал в Наполи по зову сердца. Я провел потрясающие сезоны и надеюсь, что так будет ещё долго. Я знаю, что неаполитанцу более трудно утвердиться в своем городе, но любовь болельщиков дает мне энергию ежедневно, и, благодаря этому, я преодолеваю все препятствия. Я уже говорил, и те кто любит меня, знают, что будь моя воля, то я останусь в Napoli до последнего дня своей карьеры.»
Де Лаурентис очень близок к команде и четко дал понять, что хочет в Европу…
«Да, он нам это уже говорил в раздевалке. Президент заряжает нас большой энергией. И мы всем сердцем хотим достигнуть Европы и подарить ему и Неаполю потрясающий сезон.»
Паоло, после квалификации на Чемпионат Мира Хамшик побрился на лысо. Что вы сделаете, если Наполи квалифицируется в еврокубки?
«Я сбрею бровь. Это единственная вещь, которую я ещё могу сбрить. А Марек вместо этого заново отрастит волосы. И, я надеюсь, побыстрее. Потому что, сейчас на него просто невозможно смотреть…»

14/11/2009 0:00 | Просмотры: 527 |