Маццарри: нам нужны только уверенные игроки с высокой отдачей.

вальтер маццарри наполи  Главный тренер Napoli Вальтер Маццарри после того, как его команда обеспечила себе шестое место в таблице, смог подвести итоги сезона для адзурри.

Сеньор, в воскресенье состоялся праздник, о котором все мечтали…
«Да, я горд и счастлив. Это был лучший день за время моего пребывания в клубе, потому что мы достигли позиции в чемпионате, которую я бы назвал невероятной. Сан Паоло подарил мне множество эмоций. Была неповторимая связь между мной, командой и тиффози. Тиффози адзурри в полной мере оценили то, что мы им подарили. Наша команда продемонстрировала душу, характер и командный дух. Мы дали болельщикам положительные эмоции, и они подарили нам взамен великолепный праздник, который потряс меня и всю команду.»
Как бы определили сезон после вашего прихода?
«Я определяю его, как исключительный, но теперь могу объективно говорить о результатах. Наполи не завоевывал право выступать в еврокубках напрямую несколько лет. Если увеличить наши очки в ходе первых семи туров на тот средний показатель, который мы демонстрировали в ходе всего сезона, то мы бы сейчас были вровень с Сампдорией. Но вне результатов мне хотелось бы бы особое внимание заострить на той индивидуальности, которую приобрел Napoli. То, что меня больше всего радует, так это результаты на выезде. По этому показателю мы вторые после Ромы, и этот факт приобретает ещё большую ценность, поскольку все мы знаем, что это было в последние годы больной темой команды. Вот данные, которые я считаю основными, в результате которых произошел такой рост команды за последние месяцы. Эта зрелость поможет нам в следующем сезоне.»
Если бы вам нужно было назвать имя, какой игрок Наполи стал открытием этого сезона?
«Я не могу назвать одно имя, тут можно назвать многих. Я предпочитаю говорить о команде. Определенно, что невозможно добиться 26 положительных результатов в 30 матчах, если нет сплоченного коллектива. Мы сумели показать больше ста процентов в определенные отрезки чемпионата. Так что игроки заслужили свои овации.»
С каким настроем вы будете противостоять Сампдории?
«С таким, как всегда. Мы хотим хорошо закончить чемпионат. Все команды показывали против нас свой максимум, это на самом деле так. Так что в спорте всегда должен быть дух победителя. Я выставлю тот состав, который считаю лучшим на сегодняшний день.»
Сеньор, чего вы просите от Наполи в будущем?
«Одно слово — стабильность. Мне совершенно не нравятся скачущие команды, у которых есть пара вспышек, после которых они гаснут. Мы должны вновь идти по тому пути, по которому шли в этом году, чтобы был тот же дух и единение команды. При этом прогрессируя в общей отдаче. Стабильность — моя цель.»
Вы уже говорили с президентом Де Лаурентисом о стратегии на следующий сезон?
«Между мной и президентом полное взаимопонимание. Мы работаем бок о бок, мы встретимся после матча с Сампдорией, чтобы составить общие аспекты нашей программы. Одну вещь я хочу попросить: каждый игрок, который будет подписывать контракт с нашим клубом, после того как договорится с руководством, должен будет поговорить со мной. Я хочу привить ему понимание, какой менталитет у этого клуба и мысли о том, что сближает меня и команду. В Наполи я хочу видеть только уверенных игроков с высокой отдачей. Это те требования, которые есть у нас.»
В этом сезоне мы можем с уверенностью проголосовать за Маццарри…
«Мне не хочется говорить о себе. Я лишь скажу, что мы достигли важной цели, которая в начале сезоне казалась невероятной. Я хотел бы, чтобы меня оценивали не по симпатиям или антипатиям, а только по игре и результатам…»

Источник: calcionapoli.it

12/05/2010 0:00 | Просмотры: 464 |