Гаргано: хотим осчастливить наших тиффози.

вальтер гаргано наполиПолузащитник Наполи Вальтер Гаргано дал эксклюзивное интервью официальному сайту клуба. 26 – летний игрок пережил многое в прошедшем сезоне: квалификацию в еврокубки, четвертое место на Мудиале, рождение сына, а недавно отпраздновал свой день рождения. После отпуска уругваец вернулся в Кастельвольтурно, где вместе с командой будет готовиться к матчам Лиги Европы и национального первенства Италии.
Вальтер, хорошо ли вы провели свой 20-дневный отпуск?
«Да, в эти дни я сначала был в Словакии, где отдыхал с моей подругой Микаэлой. Позже я привез своего сына Матиаса в Уругвай. Моя семья до того момента еще не видела его, и я испытал невероятные эмоции. Очень здорово, что я хорошо провел время с людьми, которых люблю».
Какой опыт вы приобрели на чемпионате мира?
«Замечательный. Если мы посмотрим на конечный результат, то он покажется невероятным. Конечно, мне хотелось бы играть больше. Когда вы находитесь на соревнованиях такого вида, то каждый старается стать лидером команды. Конечно, я был полностью здоров и не мог дождаться, чтобы подарить радость всем жителям нашей страны. Я не провел столько времени, насколько рассчитывал, но очень рад за команду. Надеюсь, в будущем у меня еще появятся возможности сыграть на первенстве мира».
Что изменилось в Гаргано, как в человеке и как в игроке?
«Я вырос во всех областях, в том числе и в личной жизни. Как человек, я чувствую, что достиг многого: у меня есть семья, сын, а потому появилось больше обязанностей. Однако я созрел и как игрок. Я всегда говорю, что в футболе никогда нельзя останавливаться на достигнутом и хочу продолжать расти с профессиональной точки зрения. Моя цель продолжать идти по этому пути и стать важным игроком для своей команды».
Голубые цвета сборной Уругвая и футбольного клуба Наполи объединяют вас с Кавани.
«Я очень рад прибытию Эдинсона в нашу команду. Во время мирового футбольного форума мы много говорили о Наполи. Я все объяснил ему и разложил по полочкам: серьезные амбиции, авторитетная личность Maццaрри, прекрасный город и невероятная страсть замечательных болельщиков – вот причины, по которым здесь хорошо жить. Он сразу же наполнился энтузиазмом, словно воздушный шар гелием. В Неаполе атмосфера, которая приемлема для Кавани Что касается технической стороны, то не мне представлять вам этого игрока. Каждый знает, что он является одним из многообещающих талантов в футбольном мире».
Лига Европы, Чемпионат Италии, Кубок страны. Какие планы на эти турниры?
«Во-первых, мы хотим преодолеть предварительный раунд Лиги Европы. У меня есть точно, как минимум, одна мечта: я хочу выигрывать трофеи с Napoli. Поэтому любой из этих трех  кубков будет для нас сродни фантастике. Президент прилагает много усилий, чтобы создать серьезную команду. Когда я вернулся, то сразу обнаружил благоприятный климат в коллективе. Мы уверены в своих способностях и рассчитываем на многое. Хотелось бы сделать наших поклонников счастливыми, поскольку эти тиффози заслуживают всего самого лучшего, и мы хотим отблагодарить их за любовь, которую они проявляют к нам каждый день. Во вторник предстоит встреча с Вольфсбургом, который станет праздником для нашей аудитории. Надеюсь, в новом сезоне у нас будет немало поводов для радости».

Источник: calcionapoli.it

2/08/2010 0:00 | Просмотры: 471 |