Шесть лет назад Де Лаурентис купил Наполи.

де лаурентис наполи  Ровно шесть лет назад наш любимый президент Аурелио Де Лаурентис вытянул Наполи из банкротства, благодаря чему мы сейчас можем лицезреть на своих любимцев в Лиге Европы. Босс Napoli дал большое интервью, в котором рассказал о многом.

Сегодня исполняется шесть лет Наполи эпохи Аурелио Де Лаурентиса. Много или мало?
Ни много, и ни мало. Если рассуждать о том, что мы сделали, то эти годы прошли быстро. Футбол никогда не стоит на месте, нужно привыкнуть к этому, чтобы поменять собственные идеи и иметь силу изменять другие.»
6 сентября 2004 года Аурелио Де Лаурентис покупает Наполи, 35 миллионов евро на стол, и вот, да здравствует Napoli Soccer на руинах обанкротившегося SSC Napoli.
«Мне нужно было заплатить деньги, чтобы прийти к нулевому балансу. Я не колебался ни секунды.»
Шесть лет назад был дефицит мячей, футболок, полей для тренировок, а сегодня Наполи в еврокубках.
«Я сказал, что в течение пяти лет мы будем в еврокубках, но мы этого достигли уже на четвертый год.»
В футболе вы понимали мало…
«Все же я думаю, что здесь проще, чем в кино: здесь нужно суметь понять верный механизм.»
Вентура был первым тренером.
«Мне он напомнил Альберто Сорди в фильме «Тяжелая жизнь.» Все же он очень симпатичный тип. Однако, если судить в результатах, то его место в Серии А, а вот в Серии С у него было мало стимулов.»
В первый год не было завоевано продвижение, это стало ударом?
«Да. Но я преобразовал разочарование в любовь. Вечером после поражения я поужинал с Рейей и сделал план на будущее.»
Была эмоциональная связь с фриульцем.
«Он просто 24-каратный бриллиант, исключительный человек. Мы обговорили все детали, но со мной все же было тяжело работать. Я каждый вечер, прежде чем идти спать, нажимал на клавишу «reset» и оставлял все мысли, иначе бы меня хватил удар.»
Марино является моим братом, ваши слова?
«Я полностью доверил ему футбольные дела, но на третий год я понял, что что-то идет не так. Произошла смена тренера, но не помогло. Я думал о Маццарри. Я больше не разделял мнение Марино, он больше не понимал моей философии, так что нам пришлось проститься.»
Больше нет любви с тиффози с Курвы.
«У тиффози своя культура, свой менталитет и своя логика. Нельзя идти против этой логики, потому что тиффози являются голосом стадиона, и я солидарен с ней.»
Правда ли что Наполи изменил вашу жизнь?
«Конечно, раньше я все время думал о кино и жил в Лос Анджелесе. Теперь же я 70% дня говорю о футболе. А в другие 30% я делаю чрезвычайные фильмы.»
аурелио де лаурентисКак в 60 лет человек может поддерживать такой ритм?
«Обычно после шестидесяти все замедляется, а я решил увеличить скорость. В киноиндустрии я хочу завоевать Китай, Индию и США. Да и потом я не думаю, что мне шестьдесят, мне просто третий раз исполнилось двадцать.»
Есть ли игрок, с которым у вас была особая связь?
«Пампа Соса, он был моим первым приобретением. но я также восхищаюсь Каннаваро, Почо и Хамшиком. Как хороший отец, я не делаю предпочтений.»
С агентами вы не ладите.
«В кино я не лажу также с агентами актеров. Я думаю, что каждый футболист должен обладать культурой, необходимой, чтобы самостоятельно управляться. А сегодня такое ощущение, что любая вещь, которая им не подходит, они решают с ней не связываться напрямую.»
Вы каитесь в выборе Донадони после Рейи?
«Донаони — сеньор, который нам не подошел.»
Год назад Почо поссорился с Марино, и Наполи рисковал лишиться Лавесси.
«За Почо мы следили в четыре глаза.»
Вы стали советником Лиги. Это способ для опеки Наполи, который 23 года там не был?
«Нет, это был необходимый шаг, потому что Лига изменилась, и необходимо было приобрести большую самостоятельность.»
Как вы изобразите Маццарри?
«Мне он напоминает человечка фирмы «Michelin», он никогда не остается посреди дороги с дырявыми колесами.»
Вы хотели приобрести Балотелли?
«В мае я просил у Моратти его в аренду, но у него было намерение продать его за такую сумму, которая меня не устраивала.»
Вы отказали Фабио Каннаваро и Луке Тони по одинаковой причине, почему же приехал Лукарелли?
«Его сильно захотел Маццарри, он уверен в этом человеке. И я этим удовлетворен.»
Квальярелла ушел, он так и не нашел нужную связь здесь.
«Ты можешь быть чемпионом, и не влиться идеально в определенный контекст. Так что легче уйти, чем найти эту волну.»
Действительно ли нужно было отдавать Чигарини?
«Именно тренер разрабатывает проект с позиции тактики. Технически качества парня не обсуждаются, так что в Испании у него все карты на руках, чтобы отыграть хорошо. Да и напомню, что мы его отдали просто в аренду, а не продали.»
Скудетто или Лига Чемпионов?
«Конечно же Лига Чемпионов. Она дает тебе международную зрелость.»
Вы говорите, что футбол устарел, правда?
«Да, надо во-первых сделать автономию футбольных клубов, а потом все стереть и взять за основу модель Формулы Один или НБА.»
В этом году вы начали с Робертом Де Ниро и Кавани, это самые главные приобретения?
«Я надеюсь на это.»
Вы когда-нибудь задумаетесь о продаже Наполи?