Маццарри: сейчас необходимо идти вперед

маццарри

Главный тренер футбольного клуба Наполи Вальтер Маццарри в преддверии матча с Брешией на Сан Паоло подчеркивал, что простых соперников в чемпионате Италии нет, и против каждого необходимо бороться, чтобы получить результат.

Сеньор, какой Наполи мы увидим в первом мартовском матче?
«Сегодня я скажу, что в общих чертах подтвержу тот состав, что играл с Миланом. Я выставлю на поле тех игроков, которые дадут, на мой взгляд, большую гарантию, и у которых имеется больший опыт. Я логичен и хочу стабильность, что с моей стороны, что со стороны среды. На Сан Сиро мы проиграли, бывает. Теперь необходимо идти вперед. Необходимо сражаться, и, возможно, страдать, но мы будем рассчитывать на победу в стольких матчах, в скольких это будет возможно. Меня интересует только такой менталитет.»

Как бы вы проанализировали матч на Сан Сиро?
«Я в этой среде уже долгое время, чтобы не понимать, что матч может решиться буквально несколькими эпизодами. 3:0 в Милане невозможно объяснить, кроме как итогом отдельных эпизодов. Я хочу напомнить, что Милан не показал ничего запредельного. Против Кьево мы также проиграли, даже, возможно, еще более явно. А потом мы сумели отреагировать. Поэтому я уповаю на будущее, у меня есть большое доверие в своей команде. Иногда бывают матчи, когда мы демонстрируем меньше того, что можем. Мы — люди, а не машины, так что порой случается, что ты не имеешь того же адреналина, или психологической и физической заряженности. Но завтра мы все вместе должны отреагировать. Ребята сейчас готовы, и я уверен, что мы покажем большую игру.»

Какую Брешию вы ожидаете встретить?
«Теперь я жду одинаковых матчей на Сан Паоло. Все, кто приезжает сюда, должны защищаться и закрываться у своих ворот, и неважно, первая это команда или последняя. У всех соперников, которые приезжают на наше поле, всегда было одинаковое поведение, и это значит, что они боятся нас и уважают. Завтра будет точно также. Мы должны проявить себя отлично, чтобы не угодить в сети Брешии. Между прочим, у это команды имеется состав с очень сильными игроками. Каждый матч до конца чемпионата будет настоящим спортивным сражением. Для меня это сам интенсивный и сбалансированный чемпионат за последние годы, и считаю, что это хорошо, и что уровень нашего футбола наоборот растет. Нет большого технического превосходства между команды из верхней и нижней частей турнирной таблицы. Необходимо играть со всеми матч за матчем.»

Кто заменит Лавесси, вы вновь выпустите Маскару?
«Я думаю над разными вариантами. Среди них и Маскара с первых минут или на замену. У нас было время подготовиться и оценить все внимательно. Маскара борется до конца и постоянно помогает команде с большой отдачей. Кто бы ни сыграл завтра, ключевым моментом будет найти брешь в защите противника. У нас имеется большое уважение к Брешии, и я жду, что игроки покажут себя на уровне Наполи. Я верю и надеюсь.»

Что-то изменилось в амбициях Наполи после игры в Милане?
«У нас всегда остается одна и та же цель — расти. Мне не хочется оглядываться назад, потому что такой тренер, как я, уже должен понимать, что один эпизод может поменять весь матч. Сейчас мы продолжаем чемпионат, мы идем вперед и думаем только об одном матче. Произойти может всякое. Еще с первого до десятого места ничего не решено. У меня сейчас только одна идея в голове — если мы будем играть, как Наполи, то сможем соперничать с кем угодно.»

В эти дни много говорилось о судействе…
«В таком случае я хочу подчеркнуть, что больше не буду комментировать подобные эпизоды. Я думаю исключительно о поле, как и делал всегда, и вся моя энергия будет сконцентрирована только на команде.»

В концовке чемпионата фактор Сан Паоло будет определяющим…

«Мы знаем об этом, на нашем поле мы должны и мы хотим получить максимум. Поэтому я прошу у болельщиков и у всей среды поддерживать нас, быть близкими к нам, чтобы достичь успеха. Необходимо бороться, впереди одиннадцать финалов, и мы хотим победить в стольких, в скольких будет возможно. Я хочу, чтобы все были готовы, и прошу у наших тиффози помогать нам и гнать игроков вперед вплоть до 95-ой минуты. Те, кто хотел мне что-то сказать, всегда могли сделать это после матча, потому что я всегда, делая свой выбор, оказывал доверие тем, кто выходит на поле. Сан Паоло должен воодушевить нас, дать энтузиазм и силу. Необходимо, чтобы это поле стало нашим дополнительным оружием. Сан Паоло будет определяющим фактором, благодаря которому мы можем достигнуть важных высот.»

Источник: sscnapoli.it

5/03/2011 0:00 | Просмотры: 583 |