Кавани: мне был дан знак, чтобы я перешел в Наполи

кавани

Нападающий Наполи Эдинсон Кавани стал героем передачи «I Signori del Calcio» на канале SKY Sport 1 HD, где ответил на большое количество интересных вопросов.

Какие у тебя сейчас эмоции?
«Большое волнение. Потому что я сейчас переживаю то, чего не ожидал. Я еще очень молод, и мне необходимо многое пройти. Я надеюсь, что все будет хорошо.»

Кавани в Италии начинал в Палермо…
«В Палермо я встретил людей, который очень схожи с моими соотечественниками, это душевные люди, которые всегда готовы были прийти на помощь в трудные моменты.»

Первые шаги в Серии А ты делал с Гвидолином.
«С Гвидолином у меня всегда были искренние отношения, мы всегда отлично ладили, я постоянно понимал его выборы и признаю, что он именно с ним я сделал первые шаги в итальянском футболе.»

В Палермо тебя критиковали за то, как говорят, что ты часто мазал при ударах по воротам. Времена изменились?
«Такие периоды бывают у футболиста. Некоторые уже рождаются нападающими, а некоторые должны ими стать со временем. С малых лет я не играл нападающего, а больше на фланге. Со временем я перерос в нападающего и перебрался в Палермо уже после того, как забил много голов за Данубио. Таким образом, люди уже ждали большого нападающего, однако я знал, что еще не готов, но старался делать все, что мог.»

Эта аггресия в твою сторону обусловила твой выбор оставить Палермо?
«Нет, совершенно. Я знал, что, хоть люди и критиковали меня и не понимали, почему я часто ошибаюсь возле ворот, они все равно любили меня, потому что я видел множество людей, который всегда вели хорошо себя со мной, так что это не стало причиной моего ухода. Я старался всегда показывать максимум. И я это доказал, когда забил много голов в концовке чемпионата, что также помогло мне получить вызов в сборную на Чемпионат Мира.»

Почему ты выбрал Наполи?
«Жизнь преподносит такие знаки, которые заставляют тебя понять и увидеть свой путь, который ты можешь пройти. После Мундиаля было много разговоров о разных больших командах, и Наполи не был в моих планах, потому ничего не говорило об интересе со стороны адзурри. В тот момент, когда я увидел заинтересованность Наполи, я взял паузу, чтобы обдумать это. Я знал, что люди в Неаполе очень горячие и душевные, так что я спросил у своего агента, есть ли возможность перебраться туда. Он сказал, что они готовы подписать меня, в то же время другие команды немного сбавили интерес. Наполи оказал мне доверие. Всего за 24 часа вещи получили верное направление, так что это был знак Господа, ведь интерес, о котором вообще ничего не было слышно, конкретизировался за 24 часа, и я понял, что было что-то, что толкает меня на то, чтобы перебраться сюда.»

эдинсон кавани

Какие чувства переживает игрок, когда забивает три гола в ворота Ювентуса?
«На тот момент я не отдавал себе отчета в том, что происходит. Это был сон, который я пережил наяву. Было нечто такое, чего я не понимал. Когда матч завершился, я увидел энтузиазм и счастье людей и понял, что это что-то такое, что важно не только для меня, но и для всего города и для Наполи. Это придало мне уверенности, очень красивое воспоминание.»

Какие эмоции у тебя вызывают сравнения с Марадоной?
«Никаких. Диего — особенный. Диего — игрок, которого очень тяжело скопировать, как футболиста и как человека, так что я никогда не сравнивал себя с Диего, потому что он здесь был идолом, и, как говорят здесь в Неаполе, он был Богом для этого города. Я думаю о том, чтобы показывать максимум и о том, чтобы оставить красивый след в воспоминаниях и в истории Наполи.»

Какие у тебя отношения с болельщиками Наполи? Они порой слишком душевные?
«Чувства, которые демонстрируют к тебе тиффози Наполи, это нечто потрясающее. Мы, южноамериканцы, происходим из тех мест, где все люди немножко такие же душевные и горячие, как болельщики, так что это замечательно.»

Какого типа игрок Кавани?
«Не слишком техничный. Я знаю свои пределы, так что знаю, что еще должен много прогрессировать. Я могу описать себя, как игрока, который никогда не сдается и который старается всегда оказать помощь везде — сзади, впереди, где только возможно. Я не тот, кто делает много маневров в штрафной, я больше полагаюсь на скорость на последних метрах, и мне хочется постараться все закончить побыстрей.»

Где ты видишь себя через 20 лет? Что бы ты хотел сделать за это время?
«Я вижу себя в моей стране, в моем городе, работая на своем небольшом участке. Это то, что мне всегда нравилось еще с детства, и то, что я хочу вновь делать после окончания карьеры футболиста. Хочу иметь что-то свое, то, что объединяет человека с природой и с животным миром.»

А что насчет сборной Уругвая? О чем ты мечтаешь?
«Мне бы хотелось добиться максимума со своей сборной. Мы были очень близки к финалу Чемпионата Мира в ЮАР, это могло быть потрясающе, однако даже так, как все закончилось, тоже хорошо. Это придало нам много опыта. Мы надеемся продолжать идти в этом же направлении.»

cavani napoli

Источник: corrieredellosport.it