Каннаваро: в этом сезоне у Наполи изменился менталитет

Капитан Наполи Паоло Каннаваро в своем интервью Corriere della Sera поведал о том, какие цели адзурри будут преследовать в нынешнем сезоне.

«В первой части сезона мы доказали, что кое-что поменялось в нашем менталитете. Вы видели с каким взглядом мы противостояли Милану и Интеру? С большими командами мы играем на равных. Я не знаю, сможем ли мы завоевать Скудетто, но мы готовы бороться до самого конца.»

«Неаполь в моем сердце, это красиво и тяжело быть капитаном Наполи. Только тот, кто родился здесь, может понять, что означает играть на Сан Паоло.

Вот почему твой брат теперь завидует тебе…
«Он одержал много побед, а я могу делать это у себя на родине.»

Сперва все знали только Фабио, а теперь добился реванша…
«Было непросто расти, будучи его братом. Все постоянно сравнивали нас, но мы совершенно разные. Фабио был одним из сильнейших защитников в мире, как Мальдини или Неста. О футболе мы с ним почти никогда не говорим, хотя я старался украсть у него пару секретов. Что мне больше всего в нем нравится, так это смирение.»

Вскоре ты тоже можешь начать побеждать. Наполи готов выигрывать трофеи.
«На поле мы показываем то, что просит тренер. У Маццарри есть невероятная уверенность, и в своем работе он перфекционист. Он внимателен к каждой детали, и каждую неделю вплоть до среды мы изучаем до среды все возможности, чтобы использовать слабые стороны соперника.»

Но он в действительности ворчун, не так ли?

«На поле он требует внимания и концентрации, а вне поля может и пошутить. В плане тактики он никогда ничего не навязывает, но своей силой идей он умеет убедить команду.»

Как же работают вместе Де Лаурентис и Маццарри, ведь они такие разные?

«Да и я тоже со своей женой Кристиной отлично лажу, хотя мы тоже совершенно разные. Возможно, в этом и кроется секрет.»

Все говорят об атакующем трезубце Хамшик-Лавесси-Кавани, но сила Наполи также и в непроходимости защиты.

«Как говорится, нападающие помогают вам продать побольше абонементов, а защитники выиграть Скудетто.»

Вернемся к Скудетто. Вместе с какими командами вы будете бороться за трофей?

«С Юве, они хорошо начали, и у них нет бремени еврокубков. Но не стоит обманываться, что миланские уже выбыли из гонки. Также мне нравится Лацио, эту команду часто недооценивают.»

А как же Рома?

«В этом году Лацио меня больше убеждает в своих возможностях. Джаллоросси изменили многое, и им необходимо время. В любом случае, это будет очень сбалансированный и тяжелый чемпионат. Больше нет слабых команд.»

А кто станет открытием?
«Я бы сказал, что как и в прошлом году, это будет Удинезе. Это логичная, жесткая и голодная команда. Также внимательными надо быть с Фиорентиной, они сильны и имеют большое качество.»

А если надо было бы выбрать между Миланом и Ювентусом?
«Больше уверенности у меня в Милане. А вот Интер, отпустив Это’О, многое потерял.»

В ближайшем цикле Наполи будет играть в Лиге Чемпионов против Баварии.»

«Мы многое сделали в играх с Сити и Вильярреалом, но теперь настал переломный момент. Немцы сильны и опытны. Мы должны быть на высоте, но не пренебрегать чемпионатом.»

Игра с Пармой для тебя будет особенной.

«Парма — это команда моей молодости. Уливьери очень верил в меня, он привел меня в первую команду, а затем посоветовал найти клуб, где я бы смог стабильно играть. Тогда я выбрал Верону, и это был правильный выбор. А вы знаете, кто был помощником Уливьери в те годы? Маццарри.»

Де Лаурентис говорит, что предпочитает Лигу Чемпионов, если выбирать между Скудетто. Что вы думаете об этом?

«Я не знаю, как президент может выбирать. У Лиги Чемпионов есть особое очарование, но и Скудетто для тех, кто никогда не побеждал, это нечто потрясающее. Я предпочитаю не выбирать. Или лучше давайте сразу два трофея.»

Как защитник, ты противостоял Кавани в двусторонках, а также Ибрагимовичу в матчах. Кто сильнее?

«Мне бы не хотелось делать оценку, ведь тренировки и матчи — это разные вещи. Между ними нет большой разницы. Признаться честно, Эдинсон поразил меня. Я не думал, что он настолько силен.»

А кто самый сильный из тех, против кого ты играл?

«Это просто, Месси. Но после того, как я сыграл против Сити, я теперь понимаю, почему все так хорошо отзываются о Джеко. Это современный центральный нападающий — сильный и быстрый.»

Это правда, что Неаполь пугает футболистов? Говорили, что Инлер был в нерешимости…

«Я могу ответить словами Лукарелли —  не стоит верить всем предрассудкам о Неаполе. Я всегда говорю своим товарищам, что они приехали в особенный город. Однако, чтобы здесь ужиться, нужно понять неаполитанцев, иначе будет тяжело. Необходимо спуститься в реальность, понять дух города.»

Больная тема — сборная Италии. Пранделли тебе не звонил никогда?
«Нет, и я не рассчитывал, что он позвонит. Тренер уже все итак объяснил.»

Но это правда, что играть в три защитника так отличается от игры в четыре?
«В общем, да, но не в нашем случае. С Маццарри мы часто трансформируем с тех на четыре, да и маневры не настолько уж отличаются.»

Источник: napolimagazine.com

14/10/2011 0:00 | Просмотры: 836 |