Маццарри: сделаем всё, чтобы обыграть Лацио

Главный тренер Наполи Вальтер Маццарри дал обширное интервью, в котором осветил многие вопросы, начиная от партенопейского клуба и заканчивая сборной Италии.

Скажите пару слов о переносе матча с Ювентусом, чтобы можно было наконец закрыть эту страницу?
«Это справедливое решение, которое был обязан принять префект Неаполя, учитывая слишком высокие риски. Неаполь — тяжелый город в плане дорожной сети и канализационной системы. Так что, когда здесь идет дождь,это становится большой проблемой. Мы хотели играть и подарить еще одну радость нашим болельщикам. Представьте себе, какой у нас теперь будет календарь в следующие 32 дня в результате переноса матча с Ювентусом.»

Что касается технических качеств, атакующее трио кажется в некотором упадке, особенно Кавани…

«Да какой там. Трио находится в отличной форме, а что касается Кавани, то его сила также и в той большой работе, которую он выполняет в оборонительной фазе. Я помню, что в прошлом году всё шло также, и в итоге он назабивал 32 гола.»

В субботу возобновляется чемпионат, и Наполи будет принимать Лацио, который занимает первую строчку…

«Лацио, как я уже отмечал летом, теперь одна из тех команд, которые лучшие в нашем чемпионате. Однако мы сделаем все, чтобы победить.»

Как долго Лацио и Удинезе продержатся во главе турнирной таблицы?
«Немало, я верю в это. Удинезе сейчас входит в элиту нашего футбола, а Лацио приобрел игроков, в первую очередь Клозе и Сиссе, которые позволяют им мечтать о многом.»

Наполи все таки тоже мечтает…

«Наполи мечтает вместе с болельщиками. Мы не ставим себе границ и надеемся, что, приложив все свои силы, мы сумеем в итоге воплотить мечты в реальность.»

Де Лаурентис говорит, что Наполи большее значение придает Лиги Чемпионов…
«Президент никогда не делал подобных выборов. Ясно, что Лига Чемпионов возбуждает нас, ведь мы попали туда спустя 21 год и играем в группе смерти. После такого жребия тяжело было представить, что мы сумеем набрать очки против Манчестер Сити, Баварии и Вильярреала.»

В Лиге Чемпионов решающая битва будет против Манчестер Сити с Мансини и Балотелли…

«Да, мы не можем допустить ошибку в этом матче. Это поединок, в котором мы должны показать себя. В любом случае, для Наполи уже успех, что ему удалось пережить подобные поединки столь высочайшего уровня.»

Этот Наполи может воскресить эру Марадоны?
«Мы сравниваем различные эпохи и различные команды. В эру Марадоны у Наполи было масса игроков, которые могли решить исход матча, а у меня — качественная команда. Однако один общий знаменатель имеется — страсть болельщиков возвращает те красивые времена.»

Вы согласны с мнением о том, что Милан — фаворит в борьбе за Скудетто?
«Милан — команда высокого класса, в ней игроки получают невероятные деньги, там множество чемпионов. Побеждать для россонери — это практически обязанность.»

А Ювентус может бороться за Скудетто?
«Этот клуб после всего того, что случилось в недавнем прошлом, хорошо поработал в этом году. У них хорошая команда, нет еврокубков, а также отлично работает Конте, так что Ювентус может бороться за первое место.»

Правда ли, что Конте похож на вас?
«Конте похож на начинающего Маццарри. У него имеется темперамент и много адреналина. Меня радует, что большие клубы осознали, что характер того, кто руководит командой, является дополнительным плюсом.»

Интер балансирует на грани вылета. Это кажется шуткой, однако все таки правда…

«Конечно, позиция нерадзурри просто невероятная, но у них есть отличный технический материал, чтобы вернуть утраченные позиции.»

Однако команда Раньери кажется несколько вареной или по меньшей мере приевшейся…
«Я думаю совершенно иначе, Интер не вареный и не приевшийся, у Интера имеются огромные ценности, которые позволяют ему бороться на самом высоком уровне. И я говорю это с уверенностью, а не в порыве слабоумия…»

Во главе таблицы бомбардиров расположился неаполитанец Ди Натале. Он станет лучшим третий год подряд?

«Ди Натале в гол-зоне просто невероятен, однако не стоит забывать Ибрагимовича, а также моего Кавани. В общем, я думаю, будет борьба между тремя игроками.»

Каковы плюсы и минусы нашего чемпионата?
«Плюсы — это большая сбалансированность, которой, вероятно, нет равных в мире. Никогда нельзя с уверенностью предсказать результат. А минусы — это, вероятно, слишком сильная зацикленность на результате, порой забывая о зрелище.»

Какое будущее у сборной Пранделли?

«Я бы сказал, красивое будущее, потому что Пранделли работает отлично, я всегда ценил его. Если он продолжит так работать, то мы сможем добиться больших успехов.»

После окончания работы в Наполи вам бы хотелось поработать в Италии или за границей?
«Я уже двенадцать лет работаю тренером, и когда я работаю в какой-то команде, то никогда не думаю ни о каких других возможностях. Так что сейчас все мои мысли только том, как обыграть лидирующий Лацио…»

Источник: tuttonapoli.net

14/11/2011 0:00 | Просмотры: 624 |