Маццарри: если мы сыграем так, как умеем, то Рома мало что сможет сделать

Главный тренер футбольного клуба Наполи Вальтер Маццарри в преддверии поединка с Ромой на Сан Паоло отметил, что адзурри должны сыграть в свою силу и реализовать свои моменты.

Де Лаурентис оценил ваши заслуги и ждет шести очков в следующих двух матчах.
«Мне доставляет удовольствие его оценка. Я пытаюсь сочетать красивую игру и результат, именно это и должен делать каждый тренер. В конце концов, футбол — это спектакль. Результаты часто становятся плодами продемонстрированной игры, хотя порой не поддаются логике.»

Могла бы игра с Ромой стать переломной в чемпионате?
«В прошлом году была совершенно другая история, так что нет смысла сравнивать прошлогоднюю ситуацию с нынешней. Ясно, что нам нужно набирать очки. Мы сумели сравнять счет в Новаре после того, как обыграли Лечче и Вильярреал, так что я не думаю, что у нас сейчас плохой период. До матча не хочется делать какие-то заявления, это важный поединок, как и другие.»

Вы боитесь, что Лавесси получил желтую и пропустит последний матч до каникул, как это часто случалось?

«Я надеюсь, что он не получит горчичник, потому что он нужен нам в игре с Дженоа. Я не вижу какого-то злого умысла в этом, это футбол, и здесь такое случается.»

Что скажете по поводу Ромы?

«Это молодая команда, клуб сделал ставку на талантливую молодежь. Я уважаю Луиса Энрике, потому что у него есть свои идеи игры, и он не слушает никого. Я видел матчи против Ювентуса и Фиорентины, и в обоих случаях его команда играла и доставляла проблемы соперникам. Это большая команда, и они приедут на Сан Паоло за победой. Мы не можем сказать, будет ли эта игра определяющей или нет, если мы победим здесь, но проиграем с Дженоа, то разрушим всё. Так что нет смысла сейчас говорить об этом. Для меня все матчи сродни финалу. Я хочу видеть обычную игру от своей команды, внимательно во время невладения мячом и сконцентрировано в атаке. Если мы будем играть так, как умеем, то сможем набрать очки.»

До Лиги Чемпионов десять матчей, вы верите в то, что команда пойдет вперед? Чемпионат является целью?
«Я никогда не говорил, что мы сделали ставку на Лигу Чемпионов. Мы демонстрируем максимум в каждом матче, ясно, что нельзя проявить себя в каждом поединке в наибольшей степени. На этой неделе у нас было время, чтобы поработать, мы много работали над дальними ударами, над координацией, потому что, когда команды закрываются, то это является важным аспектом. Благодаря ежедневной работе мы смодем проявить себя в чемпионате, и положение в таблице станет следствием этого.»

Поведайте о составе на матч с Ромой…

«В общем, будут играть основные футболисты. Я не думаю, что поменяю что-то на основании последних тренировок. Сейчас мы сконцентрированы только на чемпионате, где на данный момент команды, которые не принимали участия в еврокубках, заработали себе определенное преимущество. Это признали также некоторые заинтересованные лица, к примеру, Буффон говорил об этом. У Ромы большая команда, но если мы будем играть так, как умеет Наполи, то они мало что смогут сделать.»

Что скажете по поводу восстановления Бритоса и Донаделя?
«Я пока не видел их в общей группе, потому что они набирают форму. Если они присоединились к нам, то ясно, что они будут полезными для нашей игры. Я надеюсь, что они наберут форму в кратчайшие сроки, чтобы быть в моем распоряжении, учитывая, что нас ждет впереди много матчей.»

Источник: tuttonapoli.net

17/12/2011 0:00 | Просмотры: 543 |