Маццарри: нам пока не хватает циничности у ворот соперника

В преддверии гостевого матча с Сиеной главный тренер Наполи Вальтер Маццарри дал интервью, в котором отметил, что этот поединок не будет легкой прогулкой.

Как себя чувствует Лавесси?

«Сегодня последняя тренировка, и я приму решение, сможет ли он сыграть, после неё. В любом случае, мы побеждали и тогда, когда у нас отсутствовали несколько важных игроков. Лавесси провел четыре тренировки, ясно, что ему необходимо время, чтобы набрать форму. Другие же игроки сейчас в лучшей форме. Тем более, у него было мышечное повреждение, так что есть опасность столкнуться с рецидивом.»

Семь очков от третьего места. Вы думаете только о следующем матче?
«Меня мало интересует положение в таблице, потому что таблица составляется из отдельных матчей. Сейчас в Италии, как и в еврокубках, нет проходных матчей. Даже те поединки, в которых тебе заранее приписывают победу, никогда не бывают легкими. Сейчас мы думаем о Сиене, а потом начнем подготовку к решающему поединку в Кубке Италии против Интера. Самое главное, чтобы моя команда всегда показывала максимум.»

Вы намерены выставить такой же состав, как и в понедельник, чтобы игроки смогли показать свою гордость?

«Нет, если игрок провел плохой матч, он будет исключен на следующий поединок. Я сказал, что мне не понравилась команда в первом тайме с Палермо, а вот про игру с Болоньей я такого сказать не могу. Мы могли избежать пропущенного гола в первом тайме, в остальном же мы хорошо играли. На этой неделе у меня была возможность поговорить со всеми ребятами. Я делаю свой выбор, который основывается на том, что игроки показали до сих пор.»

Почему Наполи теряет много очков с маленькими командами?

«Иногда мы слишком сильно теряем равновесие, и в итоге пропускаем такие голы, как это случилось в понедельник. Даже Милан, Юве или Интер, если им не удается разблокировать ход поединка, потом сильно идут вперед. Мы не слишком цинично действуем у ворот соперника, и это тот аспект, который пока отделяет нас от больших команд. Необходимо играть более спокойно в заключительной фазе. Сейчас все команды против Наполи играют только на два результата, для некоторых соперников даже ничья против нас сродни победе. Так что нам необходимо сделать шаг вперед.»

Что из себя представляет Сиена?
«Это очень организованная команда, которая большинство своих очков набирает на своем поле. Я не знаю, как они намерены противостоять нам, но сейчас Наполи боятся из-за типа нашей игры и стараются перекрыть нам источники игры. Но мы работаем над этим и постараемся быть готовы к этому.»

Инлеру лучше играть в центре поля при расстановке в три хавбека?
«Я доволен тем, что он показывает. Он забил решающий гол, который позволил нам выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. В Палермо он провел лучший матч за Наполи. А с Болоньей у него был небольшой спад, но такое случается. Возможно, ему еще нужно привыкнуть к типу нашей игры. В общем, я доволен тем, что он дает команде.»

Возможно ли увидеть сразу четырех лидеров атаки вместе на поле?

«Тренер всегда должен придерживаться баланса. В этом году мы пропускаем слишком много необязательных голов. Иногда у нас нарушается равновесие из-за чрезмерного желания. Я вижу это и стараюсь подготовиться во всех аспектах. Необходимо, чтобы все футболисты были в отличной форме, потому что матчи выигрываются не только в активной фазе, но в пассивной, когда команда не владеет мячом. В общем, я не буду ничего исключать.»

Третье место — цель?
«Я никогда не говорил о целях. Необходимо просто стремиться к максимуму, так что я не вижу смысла говорить о подобных вещах. Я не могу исключать первое место точно также, как не могу исключать и седьмое или восьмое место.»

В прошлом сезоне Наполи одержал 9 выездных побед. В этом всё идет не так хорошо. Возможно, команде не хватает немного смирения?
«Психологические аспекты вполне могут быть причиной. Ребята должны демонстрировать менталитет и идти вперед. Трудно не сколько побеждать, сколько делать это стабильно. Мы должны тренироваться, чтобы показывать менталитет победителей в каждом матче. Но одно дело сказать это, и совсем другое сделать. У тех игроков, которые не привыкли постоянно играть на высшем уровне, могут быть проблемы в некоторых матчах. До сих пор мы показали меньше ожидаемого.»

Источник: tuttonapoli.net

21/01/2012 0:00 | Просмотры: 407 |