Пандев: хотим выиграть Лигу Европы

Нападающий Наполи Горан Пандев в своем интервью отметил, что в предстоящем сезоне адзурри хотят выиграть Лигу Европы, а также естественно проявить себя в Чемпионате Италии по футболу.

Насколько для тебя было важным доверие со стороны Мадзарри?
«Очень важно, я сделал выбор всей жизни, потому что верю в этот проект. У Наполи красивое будущее, и болельщики очень на это рассчитывают. В прошлом году я отлично вписался в этот коллектив, так что я счастлив.»

Ты считаешь себя наследником Лавесси?
«Нет, мы совсем разные игроки. Он отлично играл за Наполи, но затем решил покинуть команду. Я счастлив за него, ведь он ушел в большой клуб. Я же намерен помогать Наполи. Лавесси нам будет не хватать. Мы изменили модуль и намерены проявить себя хорошо.»

Как ты себя чувствуешь в новой схеме?
«Я уже действовал по ней в Лацио при Делио Росси, когда играл сзади Рокки. Тренер хочет, чтобы атакующие игроки выполняли определенные передвижения. Мы стараемся выучить всё это, но никто не говорит, что мы будем всегда играть таким образом. В любом случае, пока что все идет хорошо.»

На новой позиции ты сможешь забить больше десятка голов?
«С новой схемой будет больше простора для маневров. Я надеюсь забивать голы, но самое главное — победа команды.»

Ты остался в том числе потому, что будешь основным игроком?
«Нет, в Интере и Лацио вообще не существовало такого понятия. Мне доставляет большое удовольствие подходить к новому сезону в таком качестве, но есть и другие ребята, а у нас впереди много матчей. Мой выбор был продиктован тем фактом, что мне здесь хорошо. После трех лет я прохожу очень интенсивные сборы. Здесь мы очень много бегаем. Пока что мы не готовы на все 90 минут, но к поединку с Ювентусом мы должны быть готовы.»

Как тебе Инсинье?
«Он очень силен и доказал это уже в Пескаре. Нужно, чтобы он оставался спокойным, нельзя сильно давить на него. Наполи — важная команда, у которой большие требования. Думаю, что Инсинье, благодаря работе Мадзарри и нашей поддержкой сможет провести большой чемпионат.»

Чувствуешь ответственность, что должен будешь быть игроком стартового состава в этом сезоне?
«Нет, я лишь голоден до побед. Я хочу побеждать здесь. Мы выиграли Кубок Италии, а ощущение было, что выиграли Лигу Чемпионов…»

Ты многое выиграл. Какие у тебя еще цели?
«Я побеждал много, но в других командах. Побеждать в составе Наполи потрясающе. Здесь великолепные люди, которые любят нас. Я никогда не видел, чтобы болельщики придавали такое огромное значение команде. Я хочу многое выиграть в составе Наполи. Но сейчас мы должны сконцентрировать лишь на том, чтобы хорошо подготовиться. У меня впереди три года по контракту с Наполи, и я хочу проявить себя хорошо.»

У тебя есть ощущение, что у Наполи есть возможности, чтобы побеждать?
«Наполи доказывает это, ведь приобрел двух важных игроков — Гамберини и Бехрами. Проект идет вперед, и я надеюсь побеждать.»

Какие у тебя ожидания от предстоящего сезона?
«Конечно же мы хотим выиграть Лигу Европы. Что касается Серии А, то здесь фаворитом является Ювентус, а затем идут Интер и Милан. У нас не должно быть чрезмерного давления, ведь на бумаге мы не являемся фаворитами.
Что же до меня, я хочу сыграть лучше, чем в прошлом году. «

Стабильность может стать дополнительным оружием команды?
«Конечно, мы отлично знаем друг друга. Впереди у нас Суперкубок, и эта игра против Ювентуса будет очень тяжелой. Но мы обыграли их в финале Кубка. Так что нас ждет настоящее сражение, в этом матче не будет фаворитов.»

Что думаешь по поводу вчерашней игры?
«Я не ожидал, что мы уже настолько хороши. Мы знаем, что Бавария — большая команда, но мы сыграли отлично, потому что следовали указаниям тренера. Мы должны стараться хорошо обороняться, ведь мы знаем, что на флангах мы сильны и можем доставить проблем сопернику в контратаках.»

Источник: tuttonapoli.net

21/07/2012 0:00 | Просмотры: 474 |