Кальехон: мы нацелены на завоевание чемпионского титула

Хосе Мария Кальехон дал большое интервью испанскому порталу Abc.es, наиболее интересные моменты которого вы можете прочитать ниже.
Как протекает твоя жизнь в Италии?
«На первых порах мне пришлось нелегко, поскольку я был вынужден покинуть свою родную страну ради приобретения нового футбольного опыта в замечательной команде. Неаполь расположен на побережье, в городе не такое затрудненное движение, и здесь практически все знают друг друга. Короче говоря, он не имеет ничего общего с Мадридом. Теперь, по истечении почти трех месяцев, я могу сказать, что я привык к подобной жизни, а также к своим новым партнерам по команде».

Ты знаком со своей подругой Мартой уже пять лет. Когда вы сыграете свадьбу?
«На данный момент я предпочитаю не торопиться. В подобных делах важно проявлять выдержку и терпение. Со временем все придет».
Удалось ли тебе попробовать самую лучшую пиццу в мире?
«Надо сказать, что она здесь действительно вкусная, но во многих регионах Испании я пробовал пиццу, которая была на таком же высоком уровне».
Скучаешь ли ты своей стране?
«Конечно. Я скучаю по своей семье и друзьям. Больше всего мне не хватает брата Хуанми, который в настоящее время играет в Боливии. Надо сказать, что теплота неаполитанских поклонников способствует своеобразному сокращению расстояния. Футбол здесь сродни религии. Болельщики никогда не остановят вас, чтобы предъявить угрозу, им нужен всего лишь снимок или автограф. Очень часто они лезут обниматься или хотят сказать теплую речь. На мой взгляд, это большой плюс для игроков, выступающих в Наполи».
В данный момент твоя страна переживает тяжелые времена с экономической точки зрения.
«Мне было больно видеть, как мои друзья или родственники ночью отправлялись в бар для того, чтобы заработать немного денег. Я молюсь и надеюсь, что в ближайшее время Испания воскреснет и начнет новый этап развития. Конечно, футболисты имеют экономически более процветающую жизнь, но мы также стараемся соблюдать осторожность в такие непростые времена. Мы стараемся тратить как можно меньше, чтобы сэкономить, ведь нельзя с уверенностью сказать, что нас ждет в будущем. В будущем я хочу обзавестись детьми и обеспечить им хорошую жизнь. По собственному опыту мне известно, что профилактика лучше, чем лечение».
Почему ты принял решение покинуть Реал?
«Конечно, я не хотел выходить на поле лишь на несколько минут, мне хотелось играть постоянно. Тем не менее, нельзя сказать, что решение делось мне так просто, но это был шаг вперед в моей карьере, хотя я и был вынужден покинуть клуб, который навсегда останется в моем сердце».
Бенитес также повлиял на твой выбор?
«Рафа звонил мне несколько раз, но я и сам был осведомлен о том, что собой представлял Наполи. Клуб, хорошо проявлявший себя в течение последних лет, сделал ставку на создание нового проекта. Это придало уверенность, и я понял, что нашел то, что искал. У меня было так много предложений, и я не хотел покидать Испанию, но на данный момент нельзя сказать, что Хосе Кальехон сделал неверный выбор».
Отличное начало – Наполи лидирует в таблице впервые за много лет, а ты забиваешь в среднем по мячу за матч.
«С тех пор, как Наполи времен Марадоны стал чемпионом в 1990 году, команда еще никогда не возглавляла турнирную таблицу. Я был немного удивлен этому факту, поскольку Наполи в течение многих лет хорошо играл, несмотря на присутствие других сильных коллективов. Тот факт, что сейчас мы идем на первом месте, очень помогает с психологической точки зрения».
Ты не отрицаешь, что Наполи всерьез претендует на титул?
«Да, наша главная цель – победа в чемпионате. Ясное дело, что опередить такого оппонента, как Ювентус, будет совсем нелегко, поскольку туринцы на протяжении двух последних лет доказывали свое превосходство над всеми остальными. Тем не менее, мы будем работать, чтобы попытаться завоевать скудетто».
Старт в Лиге чемпионов выдался отличным.
«Мы находимся в самой трудной группе, и борьба за выход в плей-офф будет очень серьезной. Лига чемпионов имеет серьезное значение для команды. Домашняя победа над Боруссией была фантастической, но это лишь маленький шаг».
Почему ты выбрал седьмой номер?
«Изначально я хотел взять номер 21, но он был занят. После ухода Кавани освободилась семерка, и я решил взять ее. Под этим номером в Реале играл мой кумир Рауль Гонсалес».
Источник: tuttonapoli.net
20/09/2013 0:00 | Просмотры: 1 333 |