Хамшик: намерен остаться в Наполи и провести еще двести матчей за адзурри

Полузащитник Наполи Марек Хамшик в эфире передачи +N в рубрике «In casa Napoli» дал большое интересное интервью, которое наш сайт с радостью приводит вашему вниманию.

Какой тренер сыграл самую важную роль в твоем профессиональном росте?
До прошлого года я всегда играл левого центрального атакующего хавбека, и самые кардинальные изменения произошли с приходом Бенитеса. Но, в целом, я хорошо работал со всеми наставниками. Возможно, при Мадзарри я действовал лучше, но может это от того, что он работал с нами больше времени. Жалею ли я, что Мадзарри ушел в Интер? Мне жаль тренера, но не Интер.

Расскажи о своем голе в ворота Ювентуса в финале Кубка Италии.
Это было нечто потрясающе. Вероятно это был мой самый важный гол за Наполи. Я его запомню навсегда.

Ты хочешь стать капитаном Наполи и остаться тут, как знать, на всю жизнь?

Я уже в бесчисленный раз могу повторить одни и те же слова, что мне здесь очень хорошо, я играю важную роль в этом проекте и намерен остаться тут. В настоящее время я не думаю о том, чтобы что-то менять. После того, как я достиг отметки в 200 матчей за Наполи, я лишь хочу провести еще двести матчей за эту команду.

Сколько у тебя татуировок?
Двадцать четыре. Собаки, невеста, дети. Я набил себе всего понемногу. Скудетто? Да, было бы неплохо и его изобразить, Кубок Италии у меня уже имеется на теле. Только на этот раз я не буду сбривать ирокез, мне без него очень плохо.

Расскажи о своей семье.
Моя девушка Мартина раньше играла в гандбол, но теперь прекратила это дело, чтобы воспитывать наших двоих детишек. Нам с ней также очень нравится пляжный воллейбол. Я познакомился с Мартиной еще в детстве, я ходил тогда поглядеть на ее матчи. Я с ней счастлив, и мы вскоре поженимся. Будут ли дети футболистами? Я не буду их принуждать, только если они сами этого захотят. Мы хотим себе еще дочку, думаю, что через три-четыре года попробуем.

Поведай нам о своем ирокезе.

Он у меня был всегда, лет с десяти. Он меня делает еще выше на несколько сантиметров, и с ним я почти 190 см. Я теперь его почти всегда оставляю достаточно длинным.

Рома в чем-то превосходит Наполи?
Эта команда действует очень хорошо, и я, честно говоря, не ожидал этого. В прошлом году у Ювентуса после двадцати туров было 45 очков, но в этом году, к сожалению, их догнать нереально. Двенадцать побед подряд — это просто фантастика. Пару лет назад Наполи не проигрывал на протяжении 14 матчей, и это уже казалось чем-то из ряда вон.

Какая позиция тебе больше всего нравится?

Я больше всего люблю играть атакующего хава при расстановке в три центральных полузащитника.

Лэмпард или Джеррард?
Мне они оба нравятся, оба сильны и много забивают. Погба или Видаль? Я голосую за чилийца.

Наполи испытывает давление?
Мы чувствуем ответственность, но не давление со стороны болельщиков, ибо это иной раз могло бы сыграть против нас.

Фиорентина приближается, Рома отдаляется. Напрягает?
Мы должны думать только о самих себе. Джаллоросси не так далеко ушли. Полузащита Фиорентины мне очень нравится, и приобретение Андерсона еще больше поможет им. В Роме же мне больше всего нравится Пьянич, и я слежу за его игрой уже многие годы. В общем, наша цель — второе место. Будет важно напрямую пробиться в Лигу Чемпионов.

Почему ты выбрал номер 17?
Я играл под ним еще в Брешии, несмотря на то, что мне говорили, что он не слишком удачный. Я родился 27/07/87, так что не мог не выбрать такой номер.

Веришь ли ты в Скудетто?
Объективно говоря, на это рассчитывать очень сложно. Ювентус должен растерять множество очков, а мы в свою очередь не имеем права их терять.

Что сказал Бенитес после ничьей в Болонье?

Кажется, что мы проиграли матч. Возможно, так и было, учитывая потерю двух столь важных очков. Это было очень жалко пропускать гол после того, как мы вышли вперед. Сегодня мы пересмотрели видео с матча, чтобы понять, как избежать таких голов. Мы действовали слишком прямолинейно, и тренер был очень зол. Очень жаль терять очки, мы допустили ошибку, в большинстве мы должны были лучше распоряжаться мячом.

А что насчет твоей травмы?
Нога меня больше не беспокоит, к счастью. Честно говоря, я еще ни разу за всю карьеру не пропускал целых два месяца, и это было очень странное ощущение.

Чувствуешь ли ты себя лидером Наполи?

Не знаю, лидер ли я. На самом деле я не из тех, кто говорит подобные вещи. Я не боюсь, просто считаю, что могу еще вырасти. Важно то, что ты показываешь на поле, а пока с этим порядок.

Почему ты так любишь Неаполь?
Мне тут хорошо, это мой второй дом. Здесь много болельщиков, особенных болельщиков. Я могу быть им только благодарен, что они так потрясающе поддерживают команду. С момента моего приезда меня приняли хорошо, и за последние годы мы подарили массу радости своим тифози, в результате чего поддержка стала еще более горячей.

Источник: tuttonapoli.net

21/01/2014 0:00 | Просмотры: 1 137 |