Де Лаурентис: летом построим команду, которая сможет взять Скудетто

Президент футбольного клуба Наполи Аурелио Де Лаурентис дал большое интервью Fox Sports, наиболее интересные отрывки которого мы представляем вашему вниманию.

Чтобы реализовать новый проект, необходимо терпение?

Да, очень важно иметь терпение. Нельзя спешить, я приобрел Наполи, когда здесь не было ничего. И мы строили структуру день за днем, год за годом. И я считаю, что нам это удалось просто потрясающе. Все говорили мне, что ничего у меня не получится, но мои идеи всегда преобразовывались в дела. Конечно, нам еще многое нужно поменять, и мы движемся в этом направлении.

Как вас убедил Бенитес?

19 мая мы играли с Ромой, а уже 25-го я летел на финал Лиги Чемпионов, где и повстречал Бенитеса. Он поразил меня, это внимательный отец, любящий муж, и качество во всем лежит в его ДНК. Мы нашли понимание во всем и запланировали вторую встречу. Было непросто, ведь Бенитесу необходимо было узнать тех ребят, которые есть в составе. Он не хотел менять всё, ведь эти ребята добивались успехов многие годы. Нам пришлось отпустить Кавани, и мы сделали главный упор на атакующей линии. Бенитес сказал мне, что в Европе никто не играет по схеме 3-5-2 среди больших команд. С такой схемой мы рисковали потерпеть крах. Так что необходим был модуль 4-2-3-1, а соответственно, и ряд игроков для нее. Он сработал честно, и не стал менять весь состав. Мы поменяли восемь игроков, и это тоже немало, а в январе мы работали терпеливо, понимая, что те игроки, которые заявлены на Лигу Чемпионов, не смогут нам помочь во второй части сезона. Поэтому мы сделали ставку на 22-летнего Жоржиньо, который уже проявил себя, на Гулама, который убеждает всех своей игрой. И теперь осталось только поглядеть на Энрике, который является игроком высокого уровня. А уже летом мы построим действительно такую команду, которая будет вести борьбу за Скудетто. Поглядим, чего нам не хватает, и сделаем соответствующие корректировки.

Как прокомментируете слова Мадзарри, который сетовал на чрезмерную любовь?

Он остался влюблен в тех людей, который работали с ним над столь важным проектом. Он тосканец, и это часть его характера. Я привык работать с ним. У него совершенно другой менталитет, а для интернационализации более правильно иметь такого человека, как Бенитес, с которым я и работаю теперь. Удержать Мадзарри было моей обязанностью перед болельщиками, и я сделал всё для этого. Сам факт того, что с Бенитесом я встретился только 25 мая, когда последняя игра была 19 числа… В любом случае, никто не остался в накладе. Я желаю Вальтеру добиться больших успехов, а мы будем двигаться своим путем. Мы многое изменили и горды тем, чего достигли за эти месяцы с Бенитесом.

Хотели бы видеть Балотелли в Наполи?

Это отличный парень, на которого выпала большая доля стрессов. Слишком много шумихи вокруг него, и нельзя к этому добавлять еще то давление, которое обычно создают для игроков в Неаполе.

Вам не хватает Кавани?
Я всегда верю в то, что делаю. Я уважаю Кавани, это большой игрок, но также правда в том, что он в некотором роде эгоист. Он заставлял команду работать на него. Игуаин в этом плане гораздо более командный игрок. Он позволяет проявить себя и Мертенсу, и Кальехону, и Инсинье, который пусть и забил всего два гола в чемпионате, но показал себя большим игроком помимо своего неаполитанского происхождения. Лоренцо стоит дорого, поэтому я совершенно спокоен в том плане, что на него вряд ли кто-то сможет позариться.

Вы бы согласились вернуть Лавесси?
Мы с ним встретимся, когда Наполи и ПСЖ проведут свой товарищеский матч в Неаполе. Мы сыграем против Кавани и Лавесси. Только представьте, какое это будет зрелище. Но потом все будет зависеть от Бенитеса. Если он посчитает, что Лавесси поможет Наполи, то отлично. Если нет, то ничего страшного. В любом случае, было бы неправильно заставлять Почо возвращаться. И отмечу, что пока мы не контактировали по этому поводу с ПСЖ.

Чемпионат или Лига Европы?

Мы идем вперед матч за матчем. Мы намерены проявить себя на всех фронтах. А потом случится то, что должно случиться. Мы будем играть в свою силу, но также и не забывая о слабостях соперников.

Марадона получит управленческую должность в Наполи?

Марадона — посол, это икона, которую признают во всем мире. Я буду счастлив, если он согласится стать послом Наполи по всему миру. Я уже предложил ему это, и мы провели магический вечер. Он приехал на Сан Паоло после первого гола и привез с собой удачу, ведь мы забили Роме еще дважды. Марадона уникален, но, сказать честно, он не является большим тренером, который способен руководить Наполи. Я полностью доверяю Бенитесу, я моногамен и надеюсь, что этот «брак» будет жить еще очень долго.

Челлино приобрел Лидс Юнайтед. Вы тоже хотели?
Да, я был слишком сконцентрирован на Наполи. Да еще был занят в кино. Я следил за ситуацией в США, потому что считаю, что лет через десять местный чемпионат будет на вершине. Если здоровье мне позволит, то я вероятно проверну то, что планирую. Политика? Нет, никогда не планировал туда идти.

Паоло Каннаваро…
Это очень дорогой для меня человек, самый воспитанный юноша, которого я только знал, а также настоящий профессионал.

Европейский чемпионат?
Необходимо отменить Лигу Европы и расширить Лигу Чемпионов, создав таким образом единый европейский чемпионат.

Ламела входит в планы Наполи?
Нет. Мы уже достаточно сильны на этой позиции. Конечно, замечательно приобрести игрока в 20 лет и вырастить из него такого мастера, но я ни о чем не жалею.

А что насчет Маскерано?
Если мой тренер попросит приобрести этого игрока. Ну и естественно, если всё это будет сочетаться с финансовым фэйр-плэй, то тогда я куплю его. ПСЖ и Ман Сити? Это проблема Платини. Если он считает правильным, что Эттихад может выступать в качестве спонсора, одновременно будучи собственником клубов, то это уже будет кабинетная игра. Что касается Тохира, то он унаследовал не лучшую финансовую ситуацию, так что необходим экономический план, чтобы поднять клуб. Посмотрим, что ему удастся сделать в будущем сезоне… Отмечу, что у меня всегда были хорошие отношения с Моратти, это воспитанный и невероятно добрый человек, несмотря на то, что про него пишут иногда.

Претензии болельщиков?
Я не знаю, были ли они настоящими болельщикам. Часть тифози на трибунах освистывали их действия. В общем, я спокоен, потому что знаю, что делаю всё ради блага клуба.

Возможно ли второе место?
Мы должны попытаться достичь этой цели, будем бороться до самого конца. Да и Ювентус еще не стал чемпионом.

Когда Наполи выиграет Скудетто?
Я желаю себе, чтобы этой цели мы достигли в следующем году. С Бенитесом по крайней мере мы будем бороться за это…

Источник: tuttonapoli.net

18/02/2014 0:00 | Просмотры: 735 |