Бенитес: всё отлично, Наполи проводит хороший сезон

Главный тренер футбольного клуба Наполи Рафаэль Бенитес посетил пресс-конференцию в преддверии домашнего противостояния с Палермо.

Вы беседовали с Де Лаурентисом после поражения от Удинезе?
Да, а также вчера, и могу сказать, что все отлично. Мы убеждены в том, что проводим хороший сезон. В том числе и потому, что заслуживали большего в прошедших матчах. Статистика хороша. Мы всё проанализировали, не обращая внимания на результаты. Мы являемся той командой, которая больше всего бьет по воротам соперников в Серии А (прим. — и неважно, что большинство ударов либо неточные, либо слабые и неподготовленные), а также командой, которая больше всего владеет мячом на поле соперника. Мы пропустили три гола за три матча, так что должны действовать более сконцентрированно при розыгрыше стандартов и в обороне, в этом нет никаких сомнений.

Статистика игры в обороне вызывает большие сомнения.
Анализировать легко, но если мы та команда, которая больше других бьет по воротам, то ясно одно — мы должны забивать больше. В прошлом году мы пропустили 10 голов на контратаках, и в прошедшем матче Удинезе не нанес ни одного удара по нашим воротам. Конечно, мы должны найти баланс между атакой и обороной и действовать более уверенно.

Хамшик является проводником между прошлым и настоящим, может ли он быть ключевым элементов вне поля?
У него было хорошее начало в прошлом сезоне, сейчас у него нет голов, но играет он отлично. В последние дни он был немного утомлен, так что было рискованно выпускать его в Удине, но я удовлетворен им. Это важный игрок для нас.

Вас стимулирует то, что в прессе циркулируют имена ваших возможных преемников?
Когда я работал в Валенсии, к моей работе также относились скептически, но я затем выиграл два чемпионства и Кубок УЕФА. Самое главное — иметь команду с правильным менталитетом, и я постоянно беседую с игроками, поэтому отлично понимаю, что мы на верном пути. Сейчас лишь начало сезона…

Команда уверена в своих силах?
Статистика говорит о том, что да. Я совершенно не видел в игре Рафаэля в Удине, и это говорит об одном — мы должны действовать уверенней в атаке. Мы работаем хорошо, и если мы выиграем матч, то уверенности будет еще больше.

Будет ли ротация?
Я не знаю, что понимать под этим вопросом. Речь идет о четырех изменениях или пяти-шести? Если я ставлю в основу Инсинье, это считается изменением? Или если Инлер с температурой, и я ставлю Лопеса на его место, это считается? Вы сами решаете, что понимать под ротацией. Нужно работать над этим, с тренерским штабом мы анализируем физическое состояние игроков, чтобы ставить на матчи всегда тех, кто готов на 100%. Если игрок устал, но он обладает высоким уровнем мастерства, то все равно сыграет лучше, чем резервист, и очевидно, что в основе будет первый. Но также ясно, что если мы выигрываем, то все отлично, а если нет, то все идет уже не так. Побеждая, мы можем увеличивать глубину нашего состава, и наша цель — это быть на высоте в конце сезона, забраться как можно выше. Чтобы сделать это, нужно нужно ротировать состав. Это помогает поддерживает высокий уровень интенсивности и избегать травм.

На сборах вы говорили, что можете поменять схему. Почему не сделали этого?
У нас есть своя философия. Она говорит о том, что другие команды должны приспосабливаться, но я не намерен играть в зеркальную тактику, потому что у нас есть свой стиль игры. Мы лишь приводим в порядок некоторые позиции и меняем кое-что.

Что бы вы хотели сказать болельщикам?
Болельщики не знают, насколько они важны для нас. Их поддержка помогает команде играть с большой уверенностью, и я думаю, что они буду поддерживать нас. Мы должны двигаться вперед все вместе, плечом к плечу, чтобы достичь успехов.

Что изменилось по отношению к прошлому сезону?
Мне нравится статистика, и мы можем стать еще сильней, я вижу это  каждый день на тренировках. В прошлом году у нас было много новичков, Лига Чемпионов, где мы продемонстрировали свой уровень. Но подготовка к сезону без Чемпионата Мира меняет многое. Сейчас мы должны вернуть себе уверенность, как это было в матче со Спартой. Мы проиграли два матча, в которых заслуживали победы. Проблема должна быть решена головой, а не сердцем. Сейчас говорят, что мы должны побеждать, учитывая нашу силу, но затем на поле мы действуем с большой спешкой. Мы проиграли Кьево, но если бы Игуаин забил тот пенальти, то мы бы сейчас говорили о победе 4:0. То же самое можно сказать и о матче в Удине, если бы Гаргано или Кальехон забили голы. (прим. — "виноваты только игроки, а я вот молодец")

Вы сейчас обеспокоены чем-то?
Я убежден, что команда в хорошей форме и заслуживала большего. Так что я совершенно спокоен. Я слышу, что говорят вокруг, но не теряю головы. Я должен быть даже еще более спокойным и просто работать над тем, чтобы команда лучше реализовывала свои моменты и демонстрировала всю ту страсть и желание побеждать, которые есть у меня.

Почему Зунига вышел на правом фланге атаки?
Эта позиция совпадает с его привычным местом, ведь и Маджо постоянно подключается к атакам. Конечно, мы можем сказать, что вышло не очень хорошо, но у Зуниги есть все данные быть полезным в этой роли. Кстати еще про статистику, мы ведь также сделали больше всего кроссов в атаку в Серии А. Цифры говорят о том, что мы действовали хорошо, как говорят они и о том, что мы пропустили три гола и должны улучшаться. Но мы ведь не пропускаем по пять голов за матч. Конечно, хотелось бы, чтобы мы вообще не пропускали, но верно и то, что мы на правильном пути. Впереди игра с Палермо, и если мы выиграем, то всё будет отлично, а вот если нет, то уже будет похуже…

Проблема в физической готовности? Команда действует очень медленно.
По нашим данным, команда готова хорошо. Мы сделали изменения в составе, чтобы иметь необходимую интенсивность. Да, передавали мяч медленно, но это также зависит и от соперника и от того, насколько высоко он прессингует. Одно дело, когда ты играешь с Жоржиньо, и совсем другое с Мичу, который действует выше и медленней и по сути является игроком штрафной площади.

По-вашему, команда лучше адаптирована к еврокубкам, т.е. к играм с кубковой системой, или все таки способна на успехи и в чемпионате?
Мы сделали ряд приобретений, которые вписывались в параметры Наполи, и которые необходимы были нашей команде, чтобы сделать состав более сбалансированным. Я подхожу к каждому матчу с целью победить, и когда я меняю 2-3-4-5 игроков, то делаю это лишь для того, чтобы победить, а не потому, что меня не интересует какой-то матч. Возможно, я допускаю ошибки, но если мы не будем менять игроков, то глубина состава сократится, а мы хотим расти и проявить себя хорошо во всех турнирах. Что значит хорошо? Если Ювентус набирает 100 очков в Серии А, то нам будет тяжело. Если Рома наберет 90, то тоже самое. И т.д. Но мы не рассчитываем лишь на то, чтобы хорошо выступить в одном сезоне, а построить что-то на долгие годы. Реальность такова, что во всех чемпионатах есть множество сильных команд, и я выиграл многое с командами, у которых нет таких больших доходов. Это факт. Но это случается не всегда, и я лишь могу сказать, что мы можем достичь успехов…

Лопес и Мичу еще не готовы.
Я читал, что они физически не готовы, но видимо случилось чудо. Де Гузман пока опаздывает с подготовкой, а Мичу пока не может играть много, но у него имеются такие характеристики, которые помогут нам. Не такие, конечно же, как у Хамшика, но он хорошо находит свободные зоны.

В Удине команда нанесла мало ударов по отношению к матчам против Дженоа и Кьево.
Мы били меньше, но попадали по воротам. Игра была у нас под контролем, соперник даже не входил к нам в штрафную, и выход Кальехона мог решить исход матча в нашу пользу, но затем мы пропустили тот гол…

Источник: tuttonapoli.net

23/09/2014 0:00 | Просмотры: 2 158 |