Бенитес: у нас много вариантов, чтобы заменить Инсинье с Мертенсом

Главный тренер футбольного клуба Наполи Рафаэль Бенитес пообщался с журналистами в преддверии домашнего матча с Кальяри на Сан Паоло.

Чего не должен делать Наполи завтра, чтобы не рисковать завершением положительной серии?
Мы должны сыграть с интенсивностью, действовать сконцентрировано в обороне и постоянно атаковать, создавая раз за разом голевые моменты. Кальяри атакует и создает много возможностей для взятия ворот. И это вполне может быть именно тот тип матча, который подходит для нас, ведь соперник будет действовать открыто и искать счастья у наших ворот. Так что болельщикам, которые придут посмотреть на игру, она наверняка очень понравится.

Как себя чувствует Мертенс?
В последние два дня мы оценивали альтернативы на место Мертенса в основе. Сегодня я заметил, что он уже лучше готов, и я думаю, что на следующей неделе он будет в полной боевой готовности, чтобы помочь нам.

Без Инсинье и Мертенса Наполи меняет свой облик, будут совсем другие передвижения.
Да, мы оцениваем варианты с выходом на этой позиции Гулама, Место, Де Гузмана и Хамшика. Все они могут сыграть хорошо там, но мы примем решение только после того, как оценим все расклады.

Говорят, что вы отлично адаптировались к итальянскому футбольному менталитету.
Я не знаю, хорошо ли адаптировался, я просто хочу побеждать, и если для этого я должен играть ниже или выше, то я решаю это от матча к матчу. Что касается Земана, то вы знаете его лучше меня, но я знаю, что он любит атаковать. Я же в свою очередь, если мне необходимо обороняться, то я обороняюсь, хоть и предпочитаю атакующую манеру игры.

Земан говорит, что Наполи способен выиграть Скудетто, а Аллегри подтвердил это суждение.
Я не хотел бы возвращаться к этим речам, я думаю лишь о ближайшем матче, а потом поглядим, имеет ли смысл вновь говорить о наших шансах на Скудетто.

Успешные результаты повысят шансы на то, что вы продлите контракт?
В Ливерпуле ждут моего возвращения, но я лишь навещаю свою семью, и то, о чем пишут сейчас газеты, я не могу никак контролировать. Мне хорошо здесь, мне нравится город и команда, а о продлении контракта и моем будущем мы будем говорить через некоторое время с президентом. Бигон проводит большую работу, и мы вместе трудимся, чтобы гарантировать Наполи безоблачное будущее, я отношусь к этому со всей ответственностью.

Вчера Гарсия сказал, что цель Ромы — вновь попасть в Лигу Чемпионов, а амбиции распространяются на Скудетто. А что скажете вы?
Для меня цель — побеждать в каждом матче, я не хочу изменять своей позиции. Цель и амбиции равны, мы хотим выиграть ближайший матч.

На каких условиях вы согласитесь остаться в Наполи?
После перерыва в чемпионате важно сконцентрироваться на игре с Кальяри. У меня достаточно опыта, чтобы понять, что команда может быть сейчас не так заряжена. Но все ребята работали хорошо, и я должен сделать так, чтобы команда продемонстрировала на поле все 100% своих возможностей.

Вы говорите гораздо лучше по-итальянски, но Наполи по-прежнему играет также, как и играл…
Да, во Флоренции я выпустил в концовке Энрике, чтобы помочь обороне, но на деле он действовал в центре поля и опекал Борху Валеро, иногда отходя ближе к своим воротам. Игра была тяжелой в конце, мы действовали против большой команды, однако передвижения и менталитет остались прежними.

Впереди напряженный график, в котором необходима ротация.
Раньше говорили, что Бритос не способен играть крайнего защитника (прим. — разве что-то изменилось?), но мы работали и знали, что Гуламу необходимо будет ехать на Кубок Африки, и именно поэтому мы решили сохранить Мигеля, который способен закрыть две позиции. Сейчас, конечно же, мне жаль, что Инсинье и Мертенс, два игрока с одной позиции травмированы, но Де Гузман и Хамшик способны сыграть там, тот же Кальехон может сыграть слева. В любом случае, команда подходит к игре с Кальяри в хорошей форме, и у нас есть также Энрике, который может сыграть как справа, так и слева в обороне. Короче говоря, мы можем хорошо управлять нагрузками.

Как изменится трансферная политика с вводом новой реформы?
Мы — единственная команда, у которой в составе 25 игроков, и если брать нынешнюю ситуацию, у нас есть четыре итальянца и 17 ребята, так что проблемой остается набрать четырех игроков из Примаверы. У нас также много иностранцев, как и в других клубах, потому что за границе больше возможностей для покупок. Ситуация такая же, как и в Англии. Но мы готовы и будем работать также над Примаверой.

Вы обеспокоены большим количеством травм?
Это не является проблемой, это случается во всех командах, которые выступают в большом количестве турниров. Наши травмы не мышечного плана, а повреждения колена, и подобные вещи никак нельзя взять под контроль. Проблема лишь в том, что травмы получили игроки с одной позиции, но у нас есть альтернативы. В прошлом году команда доказала, что физически готова бороться до самого конца чемпионата.

Вы не дали четкого ответа по поводу своего будущего, какой эффект этот факт может повлечь за собой в раздевалке?
В будущем будет проще поддерживать высокую концентрацию, потому что, когда цель близка, легче настроиться на ее достижение. Мы будем стараться приблизиться в турнирной таблице к Роме и пройти как можно дальше в Лиге Европы, а также выиграть Суперкубок.

Будете ли вы менять схему?
В этом нет необходимости. Но если это сделать будет нужно, то мы можем это сделать.

Вы очень привязаны к городу Ливерпулю. Намереваетесь ли вы вернуться туда?
Там живет моя семья, и я был там счастлив. Но сейчас я хорошо себя чувствую здесь и не думаю о другом. Я думаю только о Кальяри.

Насколько важно иметь в составе Давида Лопеса для командных механизмов?
Давид — игрок своей позиции, и он хорошо закрывает ее. Но я счастлив также работой Гекхана, Жоржиньо и Гаргано. Для меня выбор не является проблемой.

Что вы думаете о Земане, если говорить о его позициях вне поля — борьбе с допингом и с Моджи?
Он был прав в своих околофутбольных баталиях, но курит он уж очень много, так что я буду держаться от него подальше (прим. — смеется).

Стадион Сантьяго Бернабеу намерен сменить имя, что вы думаете об этом?
Это выбор клуба. Больше, чем кто-либо, я бы хотел выиграть там матч, руководя Наполи.

Источник: tuttonapoli.net

22/11/2014 0:00 | Просмотры: 2 325 |