Гулам: Алжир — фаворит Кубка Африки, нет смысла скрывать это

Защитник Наполи Фаузи Гулам готов к отъезду на Кубок Африки в составе сборной Алжира. Игрок дал интервью алжирскому изданию Le Buteur.

Сперва о выигрыше Суперкубка Италии. Какие у вас эмоции?
Я очень доволен. Тем более, что этот кубок добавился в мою коллекцию трофеев. Но сейчас я уже думаю совсем о другом. Через пару дней мне предстоит начать подготовку в составе национальной сборной.

Вы уже прибыли в стан сборной. Какая атмосфера царит в коллективе?
Я в сборной еще с пятницы. Мы все более чем готовы. Мы смогли хорошо хорошо потрудиться и набрать кондиции после тяжелого графика в клубе. Несколько выходных, которые у меня были, позволили мне восстановить силы.

Некоторые считают, что Алжиру досталась очень тяжелая группа.
Я полагаю, что в таком турнире, как Кубок Африки, где нам предстоит сразиться с сильными командами, необходимо сконцентрироваться на нас самих и своей собственной игре. Нужно сфокусироваться на том, что мы можем сделать и не думать слишком много о других командах. Тем более, что у нас будет время хорошо подготовиться к каждому матчу в отдельности. Сейчас у нас впереди игра с Тунисом, и мы должны как можно лучше быть к нему готовы.

Важен ли будет предстоящий товарищеский матч с Тунисом?
Конечно. Именно к этой игре нужно подойти со всей серьезностью. Я считаю, что это отличный шанс сделать какие-то наработки в преддверии Кубка Африки.

Алжир подходит к турниру после весьма качественно проведенного Чемпионата Мира 2014 и хороших результатов в отборочном раунде. Алжир — фаворит в борьбе за трофей, не правда ли?
Фаворит, это так, и мы намерены принять это и взять всю ответственность на себя. Мы хорошо отыграли в Бразилии и отлично прошли квалификацию к Кубку Африки, так что ожидания и амбиции у нас высоки. Понятно, что этот статус фаворита был приписан нам алжирцами, которые хотят увидеть, как мы торжествуем. Но в Экваториальной Гвинее будут и другие нации, которые хотят выиграть трофей. Так что борьба будет очень интересной.

Вы считаете, что ваше поколение обладает потенциалом, чтобы в дальнейшем выигрывать Кубки Африки?
Когда я вижу нашу атакующую линию, то говорю себе, что у нас есть всё, чтобы пройти до самого конца турнира. В действительности, у нас есть всё, и нам не за чем завидовать другим командам. Учитывая качество нашей команды и отдельных ее игроков, я думаю, что у нашей команды еще много успешных лет впереди.

Вы были номинированы на алжирский Золотой Мяч, который в итоге выиграл Браими. Вы разочарованы?
Думаю, что справедливо отдать этот трофей атакующему игроку, тем более, что он многого добился в ушедшем году, как в своем клубе, так и внес большой вклад в игру сборной. Для защитника очень тяжело выиграть подобный титул, и нападающие с атакующими полузащитниками всегда являются фаворитами в этой борьбе. Я могут лишь поздравить Ясина с этой победой.

Что изменилось для вас в свете того, что вы теперь выступаете за столь престижный клуб, как Наполи, и выиграете в его составе трофеи?
Теперь я в полной мере узнал, что такое большие противостояния. У меня уже выработалась привычка к подобному типу матчей. Я работаю с известным и качественным тренером, который делает всё, чтобы я играл всё лучше и лучше. Это позволяет мне продолжать созревать в игроцком плане.

Вас преследовали неудачи на прошлом розыгрыше Кубка Африки в 2013 году. Какие мысли сейчас?
В тот раз мой отъезд на Кубок Африки создал мне немало проблем с моим бывшим клубом, но сейчас у меня только одной желание — играть и выступать на предстоящем Кубке Африки.

Турнир изначально планировалось проводить в Марокко, но в итоге эта страна разругалась с организаторами, и в первенство было перенесено в Экваториальную Гвинею. Вы обеспокоены этим?
Разумеется, перенос турнира будет иметь серьезное влияние на наши достижения. Нет смысла скрывать, что если бы турнир проводился в Марокко, то мы фактически играли бы у себя дома. Мы бы были в оптимальных условиях, чтобы навязать свою игру и заложить основы к возможной победе.

Что вы можете пообещать алжирскому народу?
Мы выложимся по полной ради своей национальной сборной. Я думаю, что это тот минимум, который мы можем гарантировать. А уж остальное будет зависеть от многих фактор, в том числе и от внешних.

Источник: lebuteur.com

8/01/2015 0:00 | Просмотры: 598 |