Инсинье: очень надеюсь, что Бенитес останется в Наполи

Форвард Наполи Лоренцо Инсинье дал интервью неаполитанской газете Il Mattino.

"Я работаю с первого же дня после того, как получил травму колена. Все идет хорошо, но нужно действовать спокойно и без риска."

Прогноз — возвращение в марте?
Мы надеемся, что так и будет. Я повторяю, не так важно на день раньше или на день позже я вернусь, главное — чтобы на поле у меня не возникло проблем.

Наполи продолжает борьбу на всех фронтах. Ты можешь сыграть решающую роль в концовке сезона. Ты думал об этом?
Для меня каждый день представляет собой новый стимул. Моя цель — это вернуться и внести свой вклад в игру команды во всех турнирах.

Приоритетом остается чемпионат. Цель — третье место?
Мы будем бороться изо всех сил. Мы потеряли много важных очков на старте сезона, но теперь все идет хорошо. Мы должны трудиться также, как это было в последних матчах, и завоевать таким образом путевку в Лигу Чемпионов. Нужно стремиться к самым высоким местам, какие только возможны.

Таким образом, ты думаешь, что второе место еще реально?
До тех пор, пока не закончится чемпионат, нельзя говорить о том, что шансы потеряны. Мы продолжаем бороться. И мы думаем только о том, чтобы демонстрировать максимум из матчах в матч, а уж в конце подведем итоги.

Можно ли уповать на победу в Лиге Европы?
В прошлом году в Лиге Чемпионов мы доказали, что являемся большой командой. Мы завоевали 12 очков в групповом раунде, но, к сожалению, не вышли в плей-офф. Вылет из турнира в этом году был для нас огромным разочарованием, но сейчас мы хотим проявить себя по полной в Лиге Европы.

У команды был очень тяжелый матч в Кубке Италии. Удинезе был обыгран лишь в серии пенальти.
Самое главное было пройти дальше. Многие игнорируют Кубок Италии, но на деле каждый трофей важен. Когда ты побеждаешь, то тебе это доставляет большое удовольствие, так что мы хотим выиграть его и в этом сезоне.

Две победы в серии пенальти из двух. Случайность или закономерность?
Что в Дохе против Ювентуса, что на Сан Паоло против Удинезе, мои товарищи по команде действовали безукоризненно. Секрет в том, чтобы быть убежденным, что сможешь забить, выбрать стороны и пробить именно туда. Потому что менять свое решение в последний момент часто заставляет тебя ошибаться.

Чувствуешь ли ты себя специалистом по пробитию пенальти?
Я бил однажды пенальти в молодежной сборной, а в Пескаре забивал таким образом несколько раз. В Фодже я всегда был пенальтистом. Так что у меня нет проблем с этим игровым элементом.

Габбьядини не лучшим образом сыграл с Удинезе.
Пока рано судить об его игре, ведь это был лишь первый матч в основе для него. Я отлично знаю Маноло, это очень сильный форвард, который окажет нам большую помощь. Это действительно большой трансфер.

Игуаин посвятил свой гол на Олимпико тебе.
Я благодарен ему, это был большой жест. Гонсало, помимо того, что является большим чемпионом, также еще и потрясающий парень.

Де Лаурентис сказал, что не продаст Игуаина. Ключ для побед в том, чтобы такие, как он, оставались долго в команде?
Конечно. Гонсало — необыкновенный нападающий с огромным опытом выступлений в Европе. Такие игроки помогают команде побеждать.

Хамшик забил отличный гол. По-твоему, его слишком много критикуют?
Я не понимаю, как можно критиковать такого чемпиона, как Хамшик. Я очень доволен за него, что он забил такой гол.

Словак однажды отдаст тебе капитанскую повязку.
Капитаном является он. Но я надеюсь, что однажды моя мечта стать капитаном в составе Наполи осуществится.

Одно из желаний, которое ты осуществил, это участие в составе сборной Италии на Чемпионате Мира. Вызов в сборную от Конте — это одна из твоих целей?
Конечно. Но сейчас я думаю только о том, чтобы быть готовым на 100% и показывать максимум в составе Наполи. Это именно тот путь, чтобы вернуться под знамена сборной.

Тяжело быть вне футбола из-за травмы, бывали ли моменты, когда ты был очень огорчен?
Моя семья оказывала мне большую поддержку. Моя жена, мои родители и братья. Я смог провести с ними довольно много времени, а также со своим сыном Кармине. Так я смог лучше переварить горечь от полученной травмы.

Кармине продлит династию Инсинье в футболе?
На данный момент играть с мячом его любимое занятие.

Между тем, твоя семья ждет пополнения…
Да, в марте нужно купить вторую футболочку. Я жду этого момента с большим волнением…

От Фраттамаджоре до выступлений в основе Наполи. Ты являешься примером для подражания. Ты гордишься этим?
Я знаю, что осуществил мечту многих неаполитанских детей. И я надеюсь, что моя история поможет простимулировать многих других. Если ты веришь во что-то, то сможешь достичь этого, несмотря на трудности. Нельзя никогда прекращать мечтать.

Возвращаясь к футболу — улучшить баланс при игре в обороне было секретом для того, чтобы пойти верным путем?
Сейчас вся команда обороняется хорошо. Мы потеряли очки не только из-за ошибок защитников, но из-за огрехов всей команды. Бенитес всегда просит нападающих быть первыми, кто начинает обороняться.

Насколько велико огорчение от потерянных на старте сезона очков?
Сейчас мы могли бы быть на втором месте, но нужно смотреть только вперед и делать это с уверенностью в собственных силах.

Дель Пьеро тебе больше не звонил?
Он звонил мне после того, как я получил травму. Это мой идол, и я надеюсь вскоре встретиться с ним.

Насколько важную роль сыграл Бенитес для твоего роста?
Он завершил мое созревание, помог мне улучшить мои навыки игры в оборонительной фазе. Я очень надеюсь, что Бенитес останется в Наполи.

Источник: ilnapolionline.com

26/01/2015 0:00 | Просмотры: 2 266 |