Бенитес: Интер — отличная команда, но мы готовы провести большой матч

Главный тренер Наполи Рафа Бенитес дал интервью перед домашним матчем против миланского Интера.

Положительный исход матча с Лацио в Кубке. Команда забила важный гол на выезде в преддверии ответного полуфинального матча.
Да, забить гол было важно, мы это прекрасно понимали. Единственная проблема в том, что ответный матч будет лишь через месяц. Я доволен командой, в психологическом плане было важно добыть такой результат, но я не знаю, станет ли он для нас преимуществом, ведь соперник уже забил множество голов в выездных матчах. Мы должны сделать так, чтобы весь Сан Паоло был на стороне нашей команды и помогал нам. Но сейчас самое время сосредоточиться на игре против Интера.

Среди вызванных на матч Сунига, а Инсинье занимается в общей группе. Приятные известия.
Да, для команды очень важно иметь в строю Лоренцо и Камило. Сунига готов и вызван на игру, а Лоренцо еще предстоит набрать форму. А вот для Гаргано новости плохие, ведь ему придется пропустить две недели. У Бритоса с Маджо особых проблема нет, так что они сыграют в следующем матче. Хочу отметить также и то, что у Мичу наблюдается положительная динамика, он кстати вернулся в Неаполь.

Завтра Наполи-Интер. Еще один матч из Премьер-лиги, как вы окрестили игру против Лацио?
Да, я уже играл против Манчини в Премьер-лиге и в Лиге Чемпионов. Интер — сильная команда, а противостояние в Кубке Италии может стать для нас опорой, чтобы продемонстрировать отличный спектакль.

Вы обыгрывали Манчини в Лиге Чемпионов и чемпионате. Не хватает только победы в Лиге Европы?
Да, но в действительности выигрывала моя команда. Я никогда не говорю в таком свете, что один тренер обыгрывает другого.

Интер обрел баланс в последнее время.
Когда приходит новый тренер, то президенты всегда делают серьезные вложения. Интер приобрел Шакири, Подольски и других ребят. Было потрачено много денег, и теперь это команда высокого уровня.

В какой готовности команда?
Психологически очень хорошо. Мы должны создавать конкуренцию между игроками. Тот, кто играет, тренируется отлично. А тот, кто не играет, должен тренироваться еще упорней, ведь впереди важные матчи. В каждом турнире игры становятся всё более ответственными, что в Лиге Европы, что в Кубке Италии. Мы хотим везде дойти до самого конца.

Габбьядини увеличил конкуренцию в атакующей линии. Как же теперь оставлять его в запасе?
Да, мне нравится это. Раньше часто говорили о конкуренции между Инсинье и Мертенсом, о неприкасаемом Игуаине, о Мареке и Кальехона, а сейчас говорят о Маноло. А это значит, что все ребята показывают хороший уровень и способны соперничать между собой. Мне не хотелось бы говорить только о Габбьядини, ведь я даю игровое время для каждого, а у нас множество матчей, усталость накапливается… Когда не играет один, то нужно понимать, что он, возможно, провел уже несколько энергозатратных матчей кряду, или действует на такой позиции, которая подразумевает большие затраты энергии.

Вновь начались слухи о том, что вы можете возглавить сборную Испании через год.
Мне нравится работать каждый день. Сегодня мы провели собрание и беседовали со всеми игроками. В сборной это всё иначе, потому что у тебя есть всего одна неделя в месяц, когда ты должен работать. А я еще молод, и мне хочется работать изо дня в день. Но в будущем всё может быть, никогда не говори никогда.

Вы видели когда-нибудь такую ситуацию, как в Парме?
Нет, никогда. Мне жаль тех людей, что работают там. Я надеюсь, что такого больше никогда не случится. Это должно послужить всем примером, чтобы избежать подобного в будущем.

Источник: tuttonapoli.net

7/03/2015 0:00 | Просмотры: 1 471 |