Сарри: Рейна не горит желанием быть пенальтистом вместо Игуаина

TMR5-CphOqAВ среду вечером состоялась очередная встреча представителей Наполи с болельщиками. На этот раз с фанатами общались главный тренер Маурицио Сарри, а также два игрока — Кристиан Маджо и Жоржиньо. Большинство вопросов были адресованы наставнику команды.

Сарри:

Сколько времени потребуется на то, чтобы команда стала безукоризненным механизмом?
Для совершенства нет предела, поэтому тяжело говорить о таких вещах. В Эмполи после семи матчей в Серии В мы были последними в турнирной таблице, но затем смогли пробиться в плей-офф, проведя невероятный второй круг. Сейчас сложно судить, но до сих пор команда показывала мне свое желание, так что я остаюсь оптимистом.

Как вы укрепите оборону?
Я бы не хотел говорить о трансферах, ведь это оскорбление для моих игроков, которые сейчас есть в моей команде. Я говорю о работе и о прогрессе. Есть более опытные ребята, есть молодые. И если мы изменим менталитет на уровне всей команды, то сможем сыграть лучше.

Кто будет бить пенальти вместо Игуаина?
Я задавал этот вопрос также и Рейне, но он мне сказал, что не горит желанием бить пенальти.

В этом году мы увидим более изменчивый Наполи, который будет использовать различные схемы?
Я думаю да, мы оценим несколько вариантов, но будем двигаться постепенно в выбранном направлении. Потому что важно, чтобы у команда была собственная индивидуальность. По ходу матча также можно менять схему, хотя я не думаю, что если кто-то узнает, как ты будешь играть, то непременно сможет связать тебя по рукам и ногам. Возьмем для примера Барселону, эта команда играет в своем стиле уже на протяжении десяти лет, но при этом ее очень тяжело остановить.

С вашей схемой Габбьядини станет главным бомбардиром?
Если это случится, то я буду самым счастливым человеком на свете. Это было бы приятным подарком для всех нас.

По какой схеме будет играть команда?
Мы испытывали различные решения. Со схемой 4-3-3 у нас центр тяжести был слишком низко, но по ходу сезона этот вариант также может пригодиться. Сейчас мы в основном работаем над модулями 4-3-1-2 и 4-3-2-1.

Может ли пригодиться Эль Каддури?
Я не знаю, тут решение предстоит принять клубу. Пока он с нами, мы уважаем этого игрока. И если он останется в команде и по завершению трансферного окна, то я буду только доволен этому факту и найду для него игровое время.

Ваши команды вкатываются в сезон постепенно. Вы планируете как-то менять подготовку?
Тут дело не в подготовке, а в понимании способа игры. Мы используем иные методы, нежели другие тренеры.

Наполи подписал двух полузащитников, а в обороне пока нет усилений. В защите не хватает скорости работы с мячом.
Если бы у команды не было защитников, которые начинают атаки, то она не могла бы забивать по 100 голов. Но если команда пропускала так много голов, то тут проблема не в качестве игроков, а в тактике.

В отличие от Эмполи, приезжая на Сан Паоло к Наполи, соперники всегда будут закрываться.
В действительности, даже в Эмполи мы на своем поле нередко владели мячом по 70% игрового времени и многие команды старались закрываться. Но ясно, что в Наполи качество гораздо выше, и это поможет преодолевать оборонительные редуты тех соперников, которые будут пытаться действовать закрыто.

Есть какие-то новости по Суниге?
Как и все игроки, выступавшие на Копа Америка, у него в распоряжении 20 дней отдыха. Мы ожидаем его здесь до окончания сборов.

Будет ли кто-то из Примаверы выступать за первую команду?
Это зависит от состава молодежной команды. Если он будет силен, то мы зачислим кого-нибудь. В Эмполи была совсем другая реальность, у нас там было 13 воспитанников.

Вы говорили о доходах клубов, почему?
Я сказал, что у некоторых клубов есть невероятная экономическая мощь. Очень высокие доходы. И когда кто-то говорит, что мы обязаны побеждать, то я говорю, что обязаны это делать другие. Тем не менее, мы будем целиться на то, чтобы показать 101% собственных возможностей.

Вас убеждает игра Инсинье?
Ему нет нужды меня убеждать, ведь это один из главных талантов итальянского футбола.

Какую роль вы отведете Хамшику?
У Марека были проблемы, поэтому он пару дней не тренировался. Но я наигрывал его на позиции левого центрального хавбека, ведь он мне признался, что это его любимая роль. Мне кажется, что вполне справедливо, что он будет выступать именно там. В ином случае, мы можем попробовать сыграть с двумя треквартистами.

Как вы будете проводить ротацию?
Я не верю в то, что должна быть плановая ротация. Мы будем оценивать кондиции игроков неделю за неделей. Кто-то из ребят может сыграть три матча кряду, кто-то нет.

23/07/2015 13:15 | Просмотры: 1 395 |