Сарри: с неаполитанской кухней велик риск растолстеть до 100 кг

G0il0hVzjYUГлавный тренер Наполи Маурицио Сарри дал интервью изданию Sportweek.

«Для меня Наполи — это большая возможность. А перед возможностью нельзя быть обеспокоенным или нервным. Я счастлив от того, что нахожусь в этой профессии. Если бы в следующем году мне пришлось вновь отправиться тренировать в конец Серии А или в большую команду из Серии В, то я был бы также доволен.»

У вас есть суеверия?
Когда ты работаешь там, где один мяч, попавший в штангу, может изменить твою жизнь, то определенные суеверия набирают силу.

Как вы оцените неаполитанскую пищу?
Я пока не слишком знаком с местной кухней, но у меня есть впечатление, что риск достичь 100 килограммов весьма велик.

Как вы прокомментируете большое тепло со стороны болельщиков?
Отвечу вам одной историей, которая произошла со мной пару недель назад. Я живу на морской набережной, и одним солнечным утром я решил сделать прогулку. Выхожу из дома и натыкаюсь на толпу. Тут же два полицейских, которые дежурили у входа в отель, хватают меня под руки, разворачивают и отправляют обратно внутрь. После чего говорят мне «Всё нормально, мистер? Теперь сфотографируемся?»

Вы уже приняли решение, где будете жить?
Я не хотел бы быть слишком далеко от Кастельвольтурно, где мы тренируемся. Но мне бы хотелось обосноваться где-то в том месте, где я родился, между Баньоли и Поццуоли.

Никогда бы не подумали, что вы примете участие в скандированиях болельщиков «Кто не прыгает, тот ювентино».
Наполи и Фиорентина — это моя любовь, так что мои прыжки были вполне естественными.

Что у вас просил Де Лаурентис?
Он хотел, чтобы я заложил основы на будущее. Чтобы команда смогла пробиться в Лиге Чемпионов, ведь многомиллионная выручка играет большую роль, когда мы думаем о будущем.

Почему Де Лаурентис выбрал вас?
Он говорит, что у него было желание сделать ставку на основе проделанной работы, а не на основе имен. Да и потом он решил, что я правильный человек для работы с молодой командой, которая делает ставку на итальянцев.

Вы были близки к Милану.
Это правда, у меня было много переговоров с Галлиани.

В Эмполи вы могли сказать Ругани: «Работай над левой ногой, это твое слабое место». С Альбиолем вы можете проделать то же самое?
На первой же тренировке я ему сказал, что он плохо выбирает позицию. Позже той ночью, я вспомнил, он выигрывал кубок мира и лигу чемпионов, и от этой мысли мне стало смешно​.

Защита и атака?
Я постараюсь улучшить оборонительную фазу в этой команде. Раньше время от времени у нее случались провалы в обороне. Но можно также и улучшить атакующую фазу, ведь качество игроков очень велико. Во всех профессиях увеличение оклада идет вместе с ростом ответственности, и лишь в футболе происходит всё наоборот. И мне кажется это нелогичным. В раздевалке у нас будет не так много правил. И одно из них — использовать позитивный настрой для того, чтобы коллектив из 30 человек был вместе. И второе — тренироваться с 1000%-ой отдачей.

Какой футболист заинтересовал вас больше остальных?
Инсинье не дает мне покоя. Это талантливый игрок, который еще не проявил себя во всей красе. По мнению Сакки, это самый сильный итальянский футболист в техническом плане. Инсинье попросил меня использовать его на позиции треквартисты, что, собственно говоря, я и делаю.

Ювентус по-прежнему сильней всех?
Да. Тут дело в менталитете. Бьянконери никогда не допускают ошибок в матчах с маленькими командами. Тренируя Эмполи, в матчах против Наполи у соперника я не видел такого настроя, какой был у ювентини.

Вы продолжите ходить в спортивном костюме?
Да. Если у президента будет необходимость сделать изменения для пресс-конференций или телеинтервью, то я их внесу. Но на тренерском мостике я хочу быть в спортивном костюме.

27/07/2015 13:23 | Просмотры: 2 436 |