Лопес: я счастлив в Наполи и хочу надолго остаться здесь

DPP_0013 Полузащитник Наполи Давид Лопес дал интервью порталу Napoli Magazine.

Как ты отпраздновал свой День Рождения?
Я всегда провожу этот день со своей семьей, с друзьями, с товарищами по команде и с клубом. Я убежден, что этот год будет отличным для меня.

Как тебя приняли товарищи по команде?
Хорошо, как и в прошлом году. Я уже больше года в Наполи, и для меня это удовольствие.

Какова атмосфера в раздевалке в этом сезоне?
Отличная, мы полностью сосредоточены на сезоне. Стартовали мы не лучшим образом, потому что нужно было выучить многие аспекты, которые требовал Сарри. Теперь мы играем в отличный футбол, и можно увидеть, что в команде царит большая радость от того, что мы добиваемся результатов.

Как себя чувствует Инсинье?
Хорошо, после игры с Миланом у него побаливало колено, но с каждым днем ему всё лучше и лучше.

В городе большой энтузиазм после побед над Лацио, Ювентусом, Миланом, Брюгге и Легией. Ощущение, что Наполи может сыграть хорошо не только в чемпионате, но и в Лиге Европы.
Мы довольны, но не витаем в облаках. Мы знаем, что завоевали важные победы, и что у нас большой потенциал. До конца сезона еще очень много времени, так что мы просто идем вперед, а там увидим, чего сможем достичь.

Разговоры о Скудетто под запретом?
Мне бы не хотелось говорить об этом. Правда в том, что мы должны еще очень много работать, а потом увидим, на что мы способны.

В чем разница между Сарри и Бенитесом? В какой схеме тебе комфортней, 4-2-3-1 или 4-3-3?
Я не знаю, у каждого свои игровые идеи, и они отличаются друг от друга кардинально. Мне хорошо в обеих схемах. В этом году я выступаю на позиции, на которой до сих пор никогда не играл за свою карьеру. Я учусь и постепенно чувствую себя всё более комфортно.

Как тебе живется в Неаполе? Правда ли, что летом ты мог покинуть команду?
Я всегда думал о том, чтобы остаться в Наполи. Я сразу же поговорил с Сарри и со спортивным директором Джунтоли. С первого же момента я определился с тем, что хочу остаться. Я доволен и счастлив в этом городе. После тех проблем, связанных с моим трансфером, я лучше узнал неаполитанцев, обрел много друзей здесь. То же самое можно сказать и про мою жену. Теперь мне хорошо в Неаполе, и я хочу надолго остаться тут.

На следующей неделе будет матч против Фиорентины. Праде считает, что у Наполи сильнейшая атака в чемпионате. Ты согласен?
Согласен. Наполи и Фиорентина сильны в атаке, так что, думаю, что это будет красивый поединок, который стоит посмотреть.

Как Игуаин переживает то, что его не вызвали в сборную?
Игуаин спокоен, я каждый раз вижу все его лучшие качества на поле. Достаточно взглянуть на него, и ты понимаешь, что он доволен и счастлив. У него нет проблем.

В Наполи тебя привел Бенитес. Многие думали, что с его отъездом многие игроки, как ты, Кальехон или Игуаин, также покинут команду. Как же Сарри убедил вас остаться?
Просто Сарри был искренным с нами. Он сказал нам, что хочет, чтобы мы остались. И президент нам также гарантировал, что нам нет смысла бояться ухода Бенитеса. Мы были спокойны, и теперь мы довольны, что остались.

Ты чувствуешь себя основным игроком, несмотря на то, что играешь не так часто, как в прошлом году?
Нынешняя ситуация отличается от того, что было в том сезоне. В прошлом году я чаще выходил на поле и больше играл. Я должен продолжать работать, потому что для меня это новая позиция. Но я уверен, что на верном пути.

В этом плане доверие Сарри тебе помогает?
Да, он всегда говорит с игроками, с каждым из нас. Мы все довольны, в том числе и те, кто играют мало. Каждый раз, когда появляется проблема, Сарри обсуждает ее с нами. Это важный аспект.

Чего бы ты хотел на День Рождения?
Было бы проще всего ответить про Скудетто, ведь его ждут здесь уже столько лет. Я надеюсь, что проведу хороший сезон. Лучше, чем в прошлом году.

Сарри сказал, что глупо сейчас говорить о Скудетто. Но если Наполи продолжит так играть, то он будет претендентом на чемпионство?
Я не знаю. Я из тех, кто не хочет думать о том, что будет еще так нескоро. У нас сильная команда и большой потенциал, но ни один коллектив не выигрывал Скудетто за два месяца.

Но если Наполи в итоге станет чемпионом, ты покрасишь волосы в синий цвет?
Конечно, как угодно. Я обещаю.