Эль Каддури: потрясающе быть во главе турнирной таблицы

Omar+El+Kaddouri Марокканский хавбек Наполи Омар Эль Каддури дал интервью Radio Kiss Kiss.

С Наполи 25 лет не случалось того, чтобы команда оказывалась на первой строчке в таблице. Как вы там себя чувствуете?
Это потрясающее ощущение быть во главе турнирной таблицы Серии А. Но как сказал тренер, теперь там будет очень тяжело удержаться.

Какие эмоции подарил вам праздник по окончании матча с Интером?
Мы были очень довольны. У нас были серьезные проблемы в последние 10 минут матча, и мы просто ждали финального свистка от арбитра. Нам хотелось отпраздновать этот успех с болельщиками. Нам еще многое нужно улучшать, но мы работаем над этим. Возможно, в этой игре у нас был психологический спад на последних минутах.

В воскресенье команда едет в Болонью. Предстоит непростая игра.
Мы знаем, что будет тяжело. Тем более, что играть в 12.30 всегда непросто. Если мы будем действовать также, как в начале чемпионата, всё будет хорошо. Болонья — команда, которой тяжело противостоять, и с Донадони этот коллектив набрал хороший ход.

Вам нельзя снижать ритмы.
Безусловно. Мы добрались до такого успеха и должны продолжать работать.

Перед Рождеством команду ждет мини-цикл матчей, по окончанию которого было бы замечательно остаться на первой строчке.
Да, это было бы потрясающе. Мы надеемся, что продолжим успешно выступать до Рождества во всех турнирах. Закончить год на первом месте подарило бы нам классные каникулы.

В раздевалке можно говорить то словечко, или Сарри тут же начинает беситься?
Пока очень рано, чтобы говорить об этом. Впереди очень много матчей. Мы не говорим об этом, но, думаю, тренер не взбесился бы, если бы мы захотели поговорить на эту тему.

Игуаин, какой он футболист?
Это невероятный игрок, я никогда не играл с настольно сильными нападающими. Это один из лучших форвардов мира, и мы надеемся, что он продолжит стабильно выступать до самого конца сезона.

Можно ли сказать, что Вентура и Сарри — два футбольных мастера?
Да, оба тренера ставят командам отличный футбол. Сарри показал мне многие другие вещи, которые я не узнал, работая с Вентурой. Мне повезло работать с двумя такими замечательными тренерами.

Сарри использует тебя на различных позициях. Это помогает тебе расти в тактическом плане?
С Вентурой я играл на позиции меццалы, хотя моя истинная роль — это треквартиста. Сарри же видит меня на фланге атаки. И мне нравится эта роль, хоть я еще должен много работать, чтобы как можно лучше закрывать эту позицию.

Какой момент ты сейчас переживаешь?
Хороший. Когда я приехал в Наполи из Брешии, вполне нормально, что в первый год у меня были трудности. Два года в Торино помогли мне очень сильно, и теперь я лучше осознаю свои качества. Я вернулся в Наполи, чтобы показать, насколько другим игроком теперь я стал.

У Наполи в активе 18-матчевая беспроигрышная серия. Можно ли сказать, что для команды этот сезон может быть потрясающим?
Это зависит от нас. Тренер придает большое значение всем турнирам, и это важно. Мы хотим хорошо проявить себя во всех соревнованиях.

Такие ребята, как Игуаин, Кальехон и Альбиоль, которые выступали на высочайшем уровне, говорят что-нибудь вам?
Они привыкли много побеждать на протяжении своей карьеры. И нам нужно следовать их примеру. Это опытные игроки, которые могут помочь тем, кто пока мало что выигрывал.

Сэйв Рейны в игре с Интером, можно сказать, стоил целого гола.
Возможно даже больше. Мы знаем, что Пепе способен на такие подвиги.

Одна из твоих целей — поехать на Чемпионат Мира в составе Марокко.
Это было бы мечтой. Марокко с 98-ого года не попадал на Мундиаль. Мы хотим вернуть свою страну на важный уровень в африканском футболе. Я думаю, что мы способны на это.

Какое наказание Сарри приготовил для команды за такую посредственную игру на последних минутах матча с Интером?
Тренер заставил нас смотреть последние двадцать минут матча. Он не был взбешен, но просто хотел заставить команду понять, что необходимо было действовать совсем иначе в тот момент.

Кто в раздевалке шутит больше всех?
Пепе очень любит прикалываться, но вообще многим ребятам нравится шутить и смеяться.

У вас сплоченный коллектив, и это, как ваша заслуга, так и заслуга Сарри.
На мой взгляд, это очень важно, если команда хочет достичь больших задач. Наша команда сплочена в том числе и благодаря результатам. Важно будет остаться сплоченными, когда наступит пора первых трудностей.

3/12/2015 19:16 | Просмотры: 1 096 |