Сарри: сейчас у нас действительно серьёзные проблемы с защитниками

Наставник Наполи Маурицио Сарри дал интервью накануне гостевой встречи с Миланом.

Какие эмоции вы испытали от встречи с Марадоной?
Я почти никогда не волнуюсь, но в этот раз даже меня переполняли эмоции. Марадона представляет футбол моего поколения, а для Наполи он представляет вообще всё, потому что только при нём Наполи завоёвывал свои главные победы. Это идол всего города. Персонаж, которым невозможно не восхищаться. Я надеюсь, что он передал игрокам эти ощущения, хотя и понимаю, что теперь всё изменилось, и они едва ли поймут то, что испытал я.

Перед матчем с Миланом у команды проблемы с защитниками.
На протяжении всей недели мы готовились к матчу с Миланом с защитниками из Примаверы. У нас действительно серьезные проблемы. Альбиоль всё температурит, но мы надеемся, что он сможет сыграть. Тонелли тренировался в общей группе, несмотря на то, что чувствует боль. Максимович чувствует себя довольно хорошо. В общем, завтра будет видно.

Милан-Наполи — матч двух команд, которые демонстрируют лучший футбол?
Думаю, что в этой игре мы сможем ответить себе на многие вопросы. Поймём, к чему мы можем стремиться. Это будет важный тест для обоих коллективов. Милан сделал большой шаг вперед благодаря своему тренеру. Нас ждет тяжелая игра. Этот чемпионат довольно странный, ведь ты не можешь позволить себе допустить ошибку, если хочешь продолжать оставаться на высоких позициях. Сейчас у пяти-шести команд имеются действительно впечатляющие возможности.

Ювентус возвращается на земной уровень?
Бьянконери всё равно остаются сильнейшей командой, достаточно взглянуть на то, каким бюджетом располагает этот клуб.

Вы готовы подписаться на второе место?
Я ни на что не подписываюсь. Если бы мне задали этот вопрос 10 лет назад, то я бы, наверное, должен был бы подписаться на Серию С.

Как вы намерены сдержать Сусо и Бонавентуру?
Это отличные игроки, которые с легкостью способны обыграть своего оппонента. Они доставляют проблемы каждому, так что нужно понимать, что и у нас будут трудности.

Готов ли играть Паволетти?
Он чувствует себя хорошо. Пока не достиг той формы, в которой находятся его товарищи по команде, но чтобы сделать это, нужно играть.

Когда Максимович освоит ваши тактические требования?
Не так просто изменить тип его мышления. Давайте взглянем, насколько большой шаг вперед сделал в этом году Кирикеш по сравнению с прошлым сезоном. Так что у Максимовича долгий путь, и он должен набраться терпения.

Как оцените выступления Аллана в этом сезоне?
Я считаю, что он выступает лучше, чем в прошлом году. Однако теперь у нас есть Зелински, которого ждет большая карьера. Так что, несмотря на меньшее количество игрового времени, Аллан всё равно демонстрирует отличную отдачу.

20/01/2017 15:57 | Просмотры: 1 175 |

1 Responses to Сарри: сейчас у нас действительно серьёзные проблемы с защитниками

1. darciasamalll говорит:

Вот как получается — в начале сезона у нас был перебор по центральным защитникам. А к середине сезона не кого ставить в старт))) Так глядишь и воспитанники шанс получат (Луперто, например). А если смотреть в долгосрочной перспективе (на кубковые матчи и пару туров Серии А), то Кирикеша с Тонелли должно хватить на пару матчей а там уже и наши африканские "вкусняшки" Гуляш с Кулебякой вернутся (причем алжирская сладость в матче с Тунисом решила не откладывать возвращение к своей неаполитанской команде и самолично похоронила команду в группе). Так что нормально всё Мауриццио, не кипиши, как говорится" господь не посылает нам тех испытаний с которыми мы не сможем справиться"