Кальехон: и я, и Бенитес, мы намерены остаться в Наполи

Нападающий  футбольного  клуба  Наполи  и  национальной  сборной  Испании  Хосе  Мария  Кальехон  дал  интервью  порталу  goal.com.

Было  ощущение,  что  никогда  не  настанет  тот  момент,  когда  ты  получишь  вызов  в  сборную,  однако  это  произошло…
Да,  да,  очень  много  говорили  о  возможно  вызове  после  моего  перехода  в  Наполи,  и  в  итоге  он  состоялся.  Это  была  мечта,  которая  стала  явью!  Каждый  футболист  хочет  играть  за  свою  национальную  сборную,  и  я  очень  счастлив  от  того,  что  у  меня  тоже  есть  такая  возможность.

На  недавней  пресс-конференции  ты  говорил,  что  прибыл  в  сборную  в  своей  лучшей  форме.  Сейчас  пик  твоей  карьеры?
Я  думаю,  да.  Сейчас  я  достиг  зрелости  и  набрался  опыта,  которые  необходимы  в  футболе.  Сейчас  я  переживаю  лучший  момент  в  личном  плане  и  физически  тоже  чувствую  себя  очень  хорошо.  Я  верю  в  свои  силы,  буду  играть  без  давления  и  получать  удовольствие.  В  общем,  происходящее  мне  действительно  нравится.  Я  надеюсь  продолжать  в  том  же  духе  еще  много  лет.

Ты  не  стал  отсиживаться  в  окопах  и  уже  сейчас  являешься  лучшим  бомбардиром  Серии  А…
И  это  настоящая  фантастиска.  Я  хочу  насладиться  этим  моментом,  буду  делать  всё,  чтобы  попытаться  остаться  лучшим  голеадором  и  помогать  своей  команде  выступать  как  можно  лучше.

Будет  тяжело  остаться  на  первой  строчке  в  списке  бомбардиров  до  конца  сезона?
Хм,  учитывая  тот  факт,  что  я  не  являюсь  наконечником  атак,  думаю,  что  это  будет  невероятно  тяжело.  У  моих  соперников  в  этой  гонке  есть  гораздо  больше  возможностей  для  взятия  ворот,  в  том  числе  и  с  пенальти…  Но  я  пока  что  на  первом  месте,  как  ни  крути.  Всё  идет  хорошо,  так  почему  бы  не  забить  еще  очень  много  голов?

Как  Наполи  удалось  сделать  так,  чтобы  Кальехон  показывал  свою  лучшую  игру?
Здесь  я  обрел  такого  тренера,  как  Рафа  Бенитес.  Он  помог  мне  проявить  себя  во  всей  красе,  он  оказал  мне  доверие,  которое  мне  было  необходимо,  чтобы  действовать  лучше  и  получать  удовольствие  в  одно  и  то  же  время.  Он  многому  научил  меня  в  тактическом  плане,  да  и  потом  также  очень  важный  аспект  в  том,  что  я  счастлив  в  семейном  плане  после  появления  на  счет  моей  дочки.  Чувствовать  себя  хорошо  дома  помогает  тебе  проявить  себя  и  на  поле.

У  Бенитеса  заканчивается  контракт,  он  покинет  Наполи?
Конечно  же,  нет.  Он  счастлив  в  Наполи  и  хочет  достичь  здесь  успехов,  тренер  сфокусирован  только  на  этом.  Для  нас  был  большим  разочарованием  вылет  из  Лиги  Чемпионов,  это  правда,  но  я  не  думаю,  что  в  этой  неудаче  стоит  винить  только  лишь  тренера.

Что  вы  сделали,  чтобы  изменить  ситуацию  и  вернуть  Наполи  на  высокие  места  в  таблице?
Мы  решили,  что,  несмотря  на  вылет  из  Лиги  Чемпионов,  сезон  только  начался,  и  нам  нужно  было  провести  важный  год,  в  котором  у  нас  были  все  шансы  проявить  себя.

Какая  сейчас  цель  у  Наполи?
Мы  хотим  быть  на  вершине,  и  мы  уже  близки  к  этому.  Первая  цель,  всё  же,  это  выйти  из  группы  в  Лиге  Европы.  А  уж  потом  мы  сосредоточимся  на  Суперкубке  Италии,  где  будем  играть  с  Ювентусом.  Мы  должны  делать  шаг  за  шагом  и  показывать  всё  самое  лучшее.

Своих  целей  вам  придется  достичь  без  Лоренцо  Инсинье…
Да,  и  это  очень  печально,  потому  что  в  последнее  время  он  набрал  отличную  форму.  Но  теперь  он  должен  думать  только  о  том,  чтобы  вернуться  на  поле  как  можно  скорее  и  стать  еще  сильней.

Летом  ты  мог  перебраться  в  Атлетико…
Я  мало  что  знаю  об  этом.  В  этой  ситуации  больше  всего  говорили  газеты,  а  я  сам  ничего  не  знаю.  Я  был  спокоен  и  счастлив   Наполи.  Я  беседовал  со  своим  агентом,  и  он  мне  сказал  оставаться  спокойным.  Я  не  знаю,  в  чем  правда,  но  в  действительности  я  никогда  не  намеревался  покидать  Наполи.

Так  где  же  твое  будущее?
В  Наполи!  У  меня  на  руках  действующий  контракт,  и  я  наслаждаюсь  футболом,  который  ме  нравится.  Я  думаю,  что  для  меня  было  важным  шагом  перебраться  сюда  и  играть  так,  как  я  это  умею  делать.  Я  не  могу  дождаться,  когда  буду  и  дальше  забивать  множество  голов  и  заставлять  всех  лицезреть  плоды  моих  жертв  на  тренировках.  Я  очень  хочу,  чтобы  те,  кто  приходят  на  стадион,  возвращались  домой  удовлетворенными,  потому  что  команда  сыграла  хорошо,  а  игроки  отдали  всех  себя  на  поле.

15/11/2014 0:00 | Просмотры: 1 584 |