Маццарри: концовка сезона всегда непредсказуема, всякое может случиться.

вальтер маццарри наполи  Главный тренер Наполи Вальтер Маццарри дал интервью пред выездом команды в Верону, где адзурри предстоит сразиться с Кьево.

Сеньор, какой матч вы ждете в воскресенье?
«Я поговорил с ребятами и все объяснил. Подобные матчи очень опасны. Кьево не только отлично играет, но на них ещё и ничего не давит, поскольку они обеспечили себе сохранение в Серии А. Таким образом, этот матч будет ещё более коварным. Мы должны расчитывать лишь на нашу собственную силу и на каждого отдельного игрока в частности. Это будет трудный матч со всех точек зрения.»
В прошлом матче с Кьево Наполи добился важной победы, за что даже удостоился поздравлений Ди Карло…
«Да, это правда. Кьево был единственной командой наряду с Катаньей, которая доставила нам трудности в этом сезоне. Я это говорил сразу после матча и повторяю это вновь. Эта команда демонстрирует хороший футбол, и мы не должны этого забывать. Они построили красивую игру и провели большой чемпионат, у них поставленная игра. Вне зависимости от того, что они обеспечили сохранение в элите, они будут желать закончить чемпионат положительно. Мы должны быть внимательными и сконцентрированными, чтобы блокировать их игру и навязать нашу. Прежде всего, нужно искать моменты и пытаться забить гол, а для этого нужно работать больше соперника. Мы должны сыграть блестяще в самых важных моментах матча.»
Вы предприняли что-нибудь, чтобы уйти от этих неудач в реализации голевых моментов?
«Мы должны отдать всё, что возможно, как это часто делают парни, а также быть более хладнокровными и спокойными, когда находимся на расстоянии 16 метров от ворот и ближе. Здесь нет четких рецептов, это чисто психологически нужно подойти к ситуации. Если мы посмотрим на матч против Кальяри, то моменты для взятия ворот были у всех, начиная от Хамшика и Дениса и заканчивая Зунигой и Гаргано. Мы создаем множество моментов, но до ума их довести не можем. Это проблема очень зависит от молодости команды, ведь они хотят мир перевернуть. Со временем мы отшлифуем поведение во время опасных моментов. У нас есть молодые и перспективные ребята, которые лишь через опыт будут прогрессировать.»
Будут ли играть Маджо и Лавесси?
«Маджо набрал форму, теперь он лучше себя чувствует, я оценю, использовать ли его. Кроме физического состояния у игрока должны быть безопасность и надежность, чтобы свободно выполнять каждый технический прием. То же самое я могу сказать и о Почо. На этой неделе он хорошо работал, и мне кажется, что он готов выйти с первых минут. Посмотрим в воскресенье и оценим, что делать, но это больше относится к Маджо, чем к Лавесси.»
Вы приехали в Неаполь, когда команда находилась в нижней части турнирной таблице, теперь же Наполи борется за попадание в еврокубки. Можно ли это считать шедевром Маццарри?
«Я скажу, что ещё можно набрать 9 очков. Впереди три финала, и мы попытаемся набрать в них максимум. Итоги подведем в конце, когда можно уже быть спокойными, спокойными и довольными. Но как бы все не закончилось, команда все равно совершила уникальные вещи до сих пор. Но мне не хочется комментировать что-то, когда ещё ничего не решено. я хочу выгодно провести три матча, а потом уже у меня будет правильный обзор всего сезона. На сегодняшний день я определю наш чемпионат, как «выше ожидаемого.»
Могут ли тиффози мечтать о столь же отличном финале сезона?
«Концовки чемпионата — это всегда отдельная история, здесь слишком много отдачи и желания набрать очки. Именно поэтому я никогда не делаю подсчетов. Посмотрите только, что случилось в матчах с Пармой и Кальяри. Казалось, что мы играем с командами, которые уже достигли собственных целей, и вы видели, как всё закончилось. Мы должны извлечь важный урок из этого. Я не хочу заверять в чем-то, но мы будем показывать максимум до последней минуты в сезоне, чтобы подарить нашим болельщикам нечто многообещающее.»

Источник: calcionapoli.it

30/04/2010 0:00 | Просмотры: 728 |