Лопес: хочу, чтобы Бенитес остался в Наполи

Испанский полузащитник Наполи Давид Лопес дал интервью официальному радио клуба. К счастью, выступления игрока в дебютном сезоне за адзурри более или менее устраивают тифози, поэтому никому из них не пришлось покупать мощный арбалет, несмотря на отличный выбор и качество данной продукции.

"Матч за Суперкубок против Ювентуса сложился хорошо, и мы смогли обрести уверенность, которая была нам необходима."

Ты уже застолбил за собой место в основном составе.
Мое прибытие было встречено не лучшим образом, да и вообще тяжело переезжать в другую страну и в такую важную команду. Ты приходишь, а люди сразу же начинают тебя критиковать и даже оскорблять. В общем, это было непросто, но, благодаря всему штату Наполи, товарищам по команде и моей жене, которая всегда была рядом, всё прошло хорошо. Что касается иерархии, то у нас в команде нет основных и резервных игроков, каждый футболист важен, тем более, что впереди много матчей, так что каждый получит свой шанс.

Как Наполи планирует сыграть против Кьево?
Мы — та команда, которая старается не пропускать голы, и который обладает скоростью в атаке. Я думаю, что именно это и является нашим самым сильным качеством. Кьево — это команда, у которой хорошая оборона, и ей тяжело забить гол. Мы должны постараться сделать всё, чтобы не пропустить и реализовать свои возможности после быстрых контратак. Не стоит думать ни о чем постороннем, в том числе о судействе, нужно просто играть в свой футбол и улучшаться от матча к матчу.

Наполи сможет побороться за второе место?
Мы не думаем об этом. Было бы ошибкой рассуждать таким образом. Мы должны трудиться и идти вперед от матча к матчу, стараться выигрывать каждый поединок. Лично для меня было важно присутствие в команде Бенитеса. Он сделал всё, чтобы я смог перебраться в Наполи. Он помог мне, кроме того, он говорит по-испански. На каждой тренировке я многому учусь, как в игровом плане, так и в человеческом. Бенитес серьезно помог мне адаптироваться в итальянском футболе.

На следующей неделе у Наполи четвертьфинал Кубка Италии против Интера.
Это будет тяжелая игра, но это отдельный поединок, в котором может произойти что угодно, тем более, что мы играем дома. А в Неаполе мы должны быть очень сильны.

Как ты освоился в Неаполе?
Очень хорошо, это красивый город, все люди относятся ко мне отлично, и я очень доволен, что перебрался сюда.

Ты задумывался о вызове в сборную?
Все футболисты хотя играть за свои национальные сборные, но сейчас мои мысли только о том, чтобы хорошо выступать в составе Наполи.

В чем разница Серии А от Ла Лиги?
Итальянский футбол более тактический, все команды тщательно изучают твою игру и делают все, чтобы не дать тебе сыграть в свой футбол. В Ла Лиге игра более быстрая, более техничная.

Игуаин — лидер команды?
Это отличный игрок, и он всегда, даже в сложные момент, помогал мне. Он говорит по-испански и всегда старается научить меня чему-то. Менталитет команды должен быть таков, чтобы игроки стремились побеждать во всех матчах. И все мысли должны быть направлены на ближайшую игру.

Паэлья или пицца?
Пицца, она мне очень нравится. И моццареллу тоже очень люблю.

Неаполитанцы — какие они?
Это очень любезные люди, они живут футболом и всегда невероятным образом поддерживают команду. Всё это меня поразило здесь.

Что заставило тебя выбрать Наполи?
Не только факт того, что о Наполи говорили, как о важной команде в Европе, но также из-за того, что я знал, что здесь все относятся к футболу по-особенному. И я в этом убедился на деле.

Ты хочешь, чтобы остался Бенитес?
Конечно, ведь для меня он был ключевым фактором при принятии решения о переходе в Наполи. Я каждый день многое узнаю от него, многому учусь.

Эктор Морено сможет проявить себя в Италии?
Да, это отличный футболист, у него большое будущее. Тяжело найти похожего на него игрока. Это левый центральный  защитник, а в футболе таких мало.

Игрой какого полузащитника ты вдохновляешься?
Естественно, это Хаби Алонсо и Серхио Бускетс. Они многое сделали для испанского футбола, и я следил за их выступлениями с малых лет.

Источник: napolimagazine.com

30/01/2015 0:00 | Просмотры: 3 184 |