Кальехон: мне очень не хватает Лиги Чемпионов

Фланговый форвард Наполи Хосе Мария Кальехон дал интервью газете Corriere Dello Sport.

"Я забиваю не так много, как в прошлом сезоне, однако, если взять внутреннее первенство, то у меня именно столько же голов. Мне просто не хватает голов в Европе и в Кубке Италии. В любом случае, у меня еще есть пять месяцев, чтобы догнать прошлогодний показатель. Я из тех, кто держит свои обещания. Перед началом сезона я сказал, что забью 21 гол, и я сделаю это, потому что хочу бороться до самого конца." (прим. — напомним, что у испанца на текущий момент 9 голов в Серии А, а в других турнирах он пока не забивал)

Наполи также мог бы побороться за Скудетто…
Возможно. Но Ювентус очень силен, и я должен сказать, что, в целом, туринцы заслуживают этого. Конечно, в матче против нас судьба поединка была решена отдельными эпизодами, но Юве играет хорошо, так что тут уж ничего не попишешь. На данный момент их можно только похвалить.

А второе место Наполи мог бы разыграть с Ромой.
Сейчас римляне имеют преимущество, но у них имеются определенные проблемы. Сейчас команда потеряла таких важных игроков, как Де Росси и Строотман, Дестро и вовсе уехал. Так что им теперь не удается побеждать с той же стабильностью, что раньше. Для нас это будет страстное противостояние, но не стоит забывать и о других командах. Мне очень нравится Лацио, также хороша Сампдория. Ну и естественно мы будем бороться. Помимо этого не стоит сбрасывать со счетов Фиорентину, Интер, Милан и тот же Дженоа, который доставил нам немало проблем.

Наполи изменился в последнее время.
Да, в Дохе был поворотный момент, в первую очередь это касается психологии. Мы почувствовали уверенность, мы доказали самим себе, что способны обыгрывать чемпионов Италии. Это помогло нам поверить в себя.

Однако до этого были четыре месяца ада…
Мы не могли забыть неудачу против Бильбао, возможно, это было даже на бессознательном уровне. Время шло, а внутри оставалась эта горечь.

Особенно у тебя…
Я до сих пор вспоминаю об этом, хотя теперь иногда посмеиваюсь над прошедшим. Я помню тот мяч, который должен был забивал, но плохо рассчитал траекторию.

Но были моменты и похуже.
Да, особенно запомнился момент в Бергамо, и я не могу объяснить, что тогда произошло со мной. Однако забить в ворота Бильбао было в разы важней, это понятно. Но всё-таки гол в ворота Аталанты я забивать был обязан, нельзя было пороть в той ситуации.

Теперь Игуаин стал постоянно забивать.
Это наш лидер, настоящий буксир, который тянет за собой команду. Он в состоянии решать исходы матчей, потому что обладает безмерным талантом. Я отлично знаю его уже многие годы и знаю, что он может продемонстрировать. Играть рядом с ним — привилегия.

О чем ты мечтаешь?
О многом сразу. Сыграть на Чемпионате Мира за сборную Испании и возможно дойти до финала. Вернуться и сыграть на поле мадридского Реала в составе Наполи, бросить вызов моей команде сердца в Лиге Чемпионов, и лучше это сделать в финале. Сыграть рядом с моим братом-близнецом.

Единственный, кто объединяет Моуринью и Бенитеса — Хосе Мария Кальехон.
С Моу у меня была возможность играть за Реал рядом с настоящими чемпионами. С Бенитесом я прибыл в Наполи, завоевал себе место в сборной Испании и также выиграл Кубок и Суперкубок Италии. Также я созрел, как игрок.

Что ты теперь пожелаешь самому себе?
Мы должны пройти как можно дальше в Лиге Европы, хотя это будет и непросто. Но мы хотим испытать свои силы, это понятно. В Кубке Италии уже в следующую среду у нас будет очень ответственный вызов против Интера. Также будем продолжать борьбу и в чемпионате. Я хочу побеждать, но не стоит перегибать палку. Сейчас все мысли направлены на игру против Кьево. В первом круге веронцы обыграли нас в Неаполе. Вообще "маленькие" команды сильно потрепали нас и в прошлом сезоне, и это значит, что вся проблема внутри нас…

Сильнейший итальянский футболист?
Игра Пирло очаровывает меня.

А кто больше остальных впечатлил?
Я бы сказал, что это Погба. Мамма мия, не перестаю изумляться его игрой. Он улучшается от матча к матчу, настоящий топ-игрок.

О чем ты думаешь, когда закрываешь глаза?
Об атмосфере Лиги Чемпионов, которой нет равных. Реал выиграл десятый титул в этом турнире, когда я покинул команду… Лига Чемпионов — это футбол во всех смыслах этого слова. Это та атмосфера, которая завораживает футболистов. Ты играешь на самом высоком уровне против сильнейших команд, и ты чувствуешь себя совсем иначе.

Тебе не хватает этого.
Конечно. Было очень печально покидать турнир, нас постигла неудача в двух матчах с Бильбао. Но теперь мы пишем новые страницы истории.

Источник: iamnaples.it

31/01/2015 0:00 | Просмотры: 2 141 |