Интервью с пользователями: Niko Malick

Если вы хотите принять участие в рубрике, то напишите сюда lisa@calcionapoli.ru.

Архив всех интервью

gI8cnWsJRBcРасскажи немного о себе, как и как долго ты болеешь за Наполи?
Здравствуйте уважаемые читатели, с Вами Николай «Нико» Малик. Я из города Киева, где вырос и проживаю на данный момент. В жизни занимаюсь постоянным поиском себя: обучался графическому дизайну, сейчас на пути к получению диплома физ. реабилитолога, однако настоящую страсть испытываю к кинематографу, на данный момент пробую себя в эпизодичных ролях.
За Наполи болею с 2009 года. Случилось это после ознакомления с таким талантливым игроком как Марек Хамшик, в одном из обзоров кальчо, во времена Роберто Донадони. Тогда клуб обладал довольно симпатичным составом, в котором помимо нашего текущего капитана выделялись Эсекьель Лавесси и Фабио Квальярелла. После прихода Вальтера Маццарри, игроки обрели бойцовский дух, и то какие матчи тогда выдавали Партенопеи, как они бились до последних секунд матча, заставило меня влюбиться в этот клуб бесповоротно.
Наживо за Наполи наблюдал лишь однажды: в ответном матче полуфинала ЛЕ против Днепра, в прошлом сезоне. Находился тогда прямо над сектором с неаполитанскими тифози. Был, наверное, единственным местным болельщиком который поддерживал Наполи, будучи эмоциональным человеком, мне доставило большого труда сдерживать свои эмоции (все таки жизнь дороже, ха-ха), очень жаль, что тогда наша команда проиграла, причем по делу, Бенитес провалился, я был жутко раздосадован и никакой радости от просмотра не получил…
Однако в планах посетить Неаполь и Сан Паоло на матче в ЛЧ (вот уж где вдоволь накричусь в унисон Децибелу). Надеюсь у ребят получится пробиться в Лигу Чемпионов и мои слова станут пророческими…

И как тебе начало сезона и ЛЕ? как ты оцениваешь работу тренера на этом этапе?
Начало текущего сезона выдалось ужасным. Я очень много ждал от Сарри еще с лета, и был позитивно настроен к его кандидатуре, однако то что я увидел в стартовых турах меня просто возмутило…
Как оказалось мне нужно учиться терпению, и не быть столь категоричным сразу, ведь уже сейчас команда, наконец, обрела себя: все началось с победы в ЛЕ 5-0 над Брюгге, ничья с Карпи все же была случайностью, а победы над Лацио и Ювентусом говорят сами за себя, сама игра радует глаз, Сарри все таки удалось убедить всех скептиков, в том числе и меня, что он способен стать отличным тренером в Неаполе. При нем отлично раскрываются Инсинье, Жоржиньо, Кулибали — будущее Наполи. Сейчас у нас сложный график и если команда обретет стабильность мы сможем побороться за самые высокие места.

Чего ты ждешь от сезона в целом и конкретно от ЛЕ?
Я всегда верю в лучшее, поэтому верю в победу в ЛЕ и попадание в ТОП 3 в Серии А.

Какая схема в игре команды тебе больше нравится?
Больше всего импонировала Схема Маццарри 3-4-2-1, она была очень гибкая и при необходимости, за счет латералей, мы получали либо 5 защитников, либо аж 5 нападающих! Но сегодняшняя 4-3-3 мне тоже очень нравится, при ней Инсинье играет на своей любимой позиции, а Марек открывает себя в новых ролях, результат на лицо.

Кого ты считаешь лучшим игроком за эти матчи и почему?
Многие ребята себя показали очень хорошо, но если выбирать, я скажу так: Игуаин, Инсинье, Кальехон, Аллан, Кулибали, Хисай.

А кто худший?
Вальдифьори (не набирает форму все никак) и Давид Лопез (которого Лемина в матче с Юве убрал на замахе так, что тот отлетел на 5 метров вперед, называется защищаться вышел)

Как ты оцениваешь Игуаина? (шкала от Марадоны до полена)
Если подумать шире, то я скажу что Гонсало явно больший профессионал, нежели Марадона, который грешил наркозависимостью. А как игроков на поле, то их сравнивать некорректно: Гонсало центрфорвард, и очень умелый, всегда верил в него, у него есть неоспоримое мастерство. А вот Марадону нужно с Инсинье сравнивать, вот, пока нашему воспитаннику есть куда расти, но потенциалу него огромен, хорошо что в истории клубы есть такие выдающиеся личности, которые вдохновляю как игроков так и болельщиков.

Может вспомнишь лучший гол/момент начала сезона?
Я могу вспомнить вообще лучший гол/момент на моей памяти болельщика: сезоне 2010/2011, домашний матч против Лечче: последние минуты матча, Джанлука Грава спасает нас от поражения вынеся мяч с линии ворот после того как Де Санктис был уже отыгран, и через минуту, идя вперед до последнего команда играет на Кавани и Эдинсон забивает свой самый красивый гол за Наполи с метров 30 и вырвает победу на последних секундах, вот то был момент, всем моментам момент. Еще очень хорошо помню гол Лавесси в домашнем матче с Миланом все в том-же сезоне, это было нечто, да и вообще тот матч был великолепен не смотря на проигрыш и удаление Пациенци, мы тогда бились со звездами Милана до конца и Сан Паоло Стоя аплодировал ребятам за игру.

Как думаешь, победа над Ювентусом в первом круге — заслуженная или чистое везение?
Абсолютно заслуженная, случайность это то, что Лемина забил гол.

В чем отличие Сарри и Бенитеса? Кто из них тебе больше нравится?
Начну издали… Эди Рейя создал первый виток современной истории клуба Аурелио Де Лаурентиса, с которого начались первые успехи, он создал тот костяк, который потом Маццарри огранил до блеска (хотя не могу ему простить тот ответный проигрыш Челси 4-1, надо было Фернандеса на замену выпускать чтоб головой верховые навесы снимал, но да ладно…). Бенитес же стал тем человеком, с которого начался новый виток современной истории, ведь именно он стал реформатором, именно при нем были потрачены баснословные деньги на трансферы, и пришли взамен старым кадрам, те, которые сейчас делают результат уже у Сарри, и без влияния Бенитеса не было бы сделано много вещей в клубе, при нем пришли в команду не только именитые звезды Реала, но и улучшилась спортивная база, все это было сделано вокруг авторитета испанца. Однако Рафа угробил старый костяк Маццарри, за который я и полюбил клуб и оставил сложную ситуацию в Наполи не оправдав надежды болельщиков…
Теперь пришел Сарри и уже поставил игру все тому-же коллективу, в который влились пару отменных навичков, наподобие Аллана и Рейны, все довольны, я тоже доволен, так держать Маурицио! Он итальянец, он педант и не самоуверен, вышел с низов и знает цену успеха, это то что его отличает от Рафы, Бенитес свое клубу уже дал, теперь черед Маурицио.

Какие пожелания будут команде, болельщикам, админам?
Болельщикам желаю что бы нас команда всегда радовала и как можно меньше огорчала Админам же большое спасибо за такой сайт и такую тех. поддержку, особенно от aveKiRK.

JI0_YUmOCnU

30/09/2015 11:28 | Просмотры: 2 258 |