Де Лаурентис: Кулибали нанёс многомиллионный ущерб Наполи

Aurelio-De-Laurentiis-Napoli1-e1439367575110Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис дал интервью Corriere della Sera.

Вы намеревались когда-либо оставить футбол и продать Наполи?
Двенадцать лет назад я получил лишь клочок бумажки, которую я бы мог назвать как угодно. Я начинал с нуля, мы прошли через Серию С и болото кальчополи. А теперь Наполи входит в число 17 лучших клубов Европы и обладает таким здоровым бюджетом, с которым мало кто может сравниться. Таким образом, если я и покинул клуб, то оставлю его своим детям.

Болельщики хотят бороться за Скудетто.
У Ювентуса доходы на 260 млн евро больше наших, но давайте не будем забывать, с чего я начал. Я ведь не унаследовал тот Наполи, который был в эпоху Марадоны. Мы начали с нуля, и я уважаю правило финансового фэйр плэй. Мы ведем здоровый бюджет, однако последние два года нам пришлось закрывать его с минусом. На будущий год, несмотря на выступление в Лиге Чемпионов, я потеряю еще 10 млн евро. Но, благодаря накопленным за прошлые годы резервным средствам, мы сможем компенсировать эти потери. Очевидно, что я тоже хочу выиграть Скудетто и Лигу Чемпионов, и мы сделаем это в будущем.

Сарри — это ваша интуиция или подарок судьбы?
Это был зрелый выбор, который я сделал после встречи с ним. Я до сих пор помню, как он мне сказал, что мы проиграем первые семь матчей. Я тогда засмеялся, а он лишь подмигнул и улыбнулся. Так мы и договорились. Я всегда защищал его. К сожалению, у людей есть такая плохая привычка, что когда команда побеждает, то побеждают все. А когда проигрывает, то виноват во всём один лишь я.

Останется ли Игуаин в Наполи?
Это молодой парень, у которого замечательная семья, которая верит в истинные ценности. До сих пор я не получал никаких предложений на уровне суммы, прописанной в его контракте — 94 млн 375 тысяч евро. Я допускаю, что может найтись клуб, который предложит эти деньги, но сам Гонсало понимает, что даже если он и заработает где-то больше, то у него всё равно не будет всего того, что есть у нас. Марадона вошел в историю футбола только благодаря Неаполю. И Игуаин должен понимать, что в другом месте никто не будет его ждать также, как ждут в Неаполе. И если он допустит ошибку, то единственной дорогой уже будет Америка или Китай. В общем, у меня ощущение, что Пипита никуда не уйдет.

Кулибали в свою очередь не очень лестно отозвался о клубе.
У него контракт на три года с Наполи, так что он никуда не уйдет. Очевидно, он не читал собственного контракта. Думаю, что Кулибали — хороший человек. Но когда я понимаю, что он и его агент не читали контракта, то я начинаю беситься. Помимо всех прописанных штрафов есть такая вещь, как договоренность о праве образа. У Наполи есть право использовать образ Кулибали для рекламы продукции. И вот такие вот слова игрока стали причиной того, что мы потеряли кучу рекламных контрактов. Его футболки уже просто не продаются. Он нанес ущерб клубу на несколько миллионов евро. И я уже попросил специалистов заняться этим вопросом. Не хотелось бы, чтобы Кулибали потратил всю жизнь, отрабатывая убытки, которые нанёс.

Габбьядини уйдет?
К сожалению, у Маноло была травма, из-за которой он пропустил несколько месяцев, так что Сарри долгое время не мог на него рассчитывать. Мне бы хотелось, чтобы между двумя этими хорошими людьми была полная гармония.

Зелински?
С Поццо мы обговорили каждую деталь возможной сделки. Однако у меня складывается ощущение, что сам футболист делает всё возможное, чтобы не переходить в Наполи.

12/06/2016 11:31 | Просмотры: 2 041 |

2 Responses to Де Лаурентис: Кулибали нанёс многомиллионный ущерб Наполи

1. Ли говорит:

Он еще Турцию забыл упомянуть

2. Aka говорит:

Хорошее интервью, ёмкое. Финансовая стабильность превыше сиюминутных результатов. Главное планомерно наращивать мощь команды.