Сарри: когда ты играешь на поле Интера, то не можешь думать, что будет просто

Главный тренер Наполи Маурицио Сарри дал интервью накануне выездного поединка против миланского Интера.

Верите ли вы во второе место?
Мы обязаны верить в то, что можем выиграть все оставшиеся матчи. Однако этого может оказаться мало для того, чтобы занять вторую строчку, но мы всё равно должны быть уверены в своих силах, и это не должно влиять на нас.

У Интера кризис, команда на сборах. Это худший возможный соперник?
При Пиоли Интер проделал отличный путь, но сейчас у команды начался спад, потому что руководство и приняло решение отправить игроков на сборы. Думаю, что это может встряхнуть команду. Очевидно, что когда ты едешь в Милан противостоять Интеру, то не можешь думать, что будет просто.

Может ли на команду повлиять результат римского дерби?
Надеюсь, что никакого эффекта это не окажет. Наша цель — это провести большой матч, а потом сосредоточиться на матче против Кальяри. Мы не должны думать о чем-то другом и тратить на это свою энергию.

Внутри команды горечь после ничьей с Сассуоло, учитывая то, как был проведен матч?
Наш коллектив вырос и теперь выступает с иным подходом, который отличается от того, что был в прошлом году. Тогда мы нередко не могли должным образом настроиться на матчи, в этом сезоне всё иначе. Теперь у нас внутри большая спортивная злость, и я горд тем, что мы смогли пройти такой путь. Но сейчас важно продолжать улучшаться и делать так, чтобы не было ошибок в тех матчах, где результат уже почти у нас в руках.

Вы выиграли очередную премию — имени Беарцота.
Да, но я бы был еще более рад, если бы мы выиграли в матче против Сассуоло. Ясно, что премии — это приятно, но я тот, кто думает только о поле.

Для молодых игроков вы являетесь точкой опоры.
У меня есть действующий контракт, и я не вижу, в чем может быть проблема. Я уже говорил, что если президент не будет доволен, то я не буду работать с командой дальше, а что касается проекта, то важна не только фигура тренера, но и ряд других аспектов.

Завтра будет противостояние Икарди и Мертенса.
Когда речь идет о таких прекрасных игроках, то ясно, что каждый из них может решить исход матча в свою пользу. Но если команда поставила одного в более комфортные условия для взятия ворот, то не вижу смысла обвинять другого в чем-то. В общем, я бы не хотел сравнивать их.

Завтра важен будет мощный центр поля?
И да, и нет. Важно быть хорошо готовыми физически и бороться с предельной отдачей, но если это не даст нормальных плодов, то можно идти и иным путем и уповать на быстрый переход в атаку.

Как я выбираю полузащитников на матч?
Мы основываемся на том, что игроки демонстрируют на тренировках. У Диавара был небольшой спад, но теперь он вернулся на свой уровень. Зелински после Евро не мог провести много матчей в этом сезоне, но сейчас он тоже набирает форму. Рог готовится очень хорошо. У нас много решений, и кто бы ни сыграл, каждый способен проявить себя.

Максимович в следующем году будет основным игроком?
Это тот футболист, в которого мы очень верили. Его хотел и директор, и я. В этом сезоне он дает меньше гарантий, чем два наших основных защитника, но мое отношение к нему не меняется. Он станет ключевым игроком нашей команды.

29/04/2017 15:27 | Просмотры: 965 |

3 Responses to Сарри: когда ты играешь на поле Интера, то не можешь думать, что будет просто

1. Aka говорит:

В Риме будет ничья, еще 2 очка Рома потеряет с Юве.

Обыгрывать ужасно играющий в обороне Интер, затем Кальяри и дальше будет фотофиниш из трех матчей.

• Zoya говорит:

Интер закрыли на сборах, будут всеми силами стараться не терять очки ради свободы.

• Aka говорит:

Пусть стараются, у них Медель в центре защиты играет. Посмотри, как он играл, когда Бабакар четвертый и пятый у Фиорентины забивал  :biggrin: