Сепе: в воскресенье буду на стадионе болеть за Наполи

sepe-fioraГолкипер Наполи Луиджи Сепе, который находится в аренде в Фиорентине, дал интервью в преддверии игры неаполитанцев против Эмполи.

Эмполи-Наполи, этот матч для тебя не из рядовых.

Конечно, это особенная игра. Я намерен посмотреть ее с трибун, ведь Фиорентина будет играть в субботу. Как болельщик Наполи, я очень хочу, чтобы адзурри одержали победу. Это поможет им раскрепоститься. Но я также переживаю за Эмполи и надеюсь, что эта команда будет побеждать в следующих матчах и достигнет спасения как можно раньше.

В последний раз, когда Наполи гостил на Кастеллани, ты защищал ворота Эмполи, а Сарри был на тренерском мостике.
В прошлом году была идеальная игра для Эмполи. Мы отлично подготовились к матчу, сделав акцент на оборонительные недочеты в игре Наполи. В первом тайме мы сыграли против команды Бенитеса так, что это наверное был лучший тайм за весь сезон. Сарри постоянно настраивал нас на протяжении недель, он говорим нам показывать максимум, чтобы каждый день газеты трубили о команде всё больше и больше.

Но в Неаполе есть те, кому не нравится трудное начало нынешнего сезона.
У Наполи и Неаполя должно быть доверие к Сарри. Это большой тренер, который хочет достичь серьезных целей с адзурри. Физические кондиции команды улучшатся, в этом нет сомнений. Этой команде не хватает лишь победы, чтобы разблокироваться.

В составе Наполи выступают Хисай и Вальдифьори, твои близкие друзья. Что они говорили тебе о команде?
Мы болтаем каждый день. Оба говорят мне, что счастливы тем, что сделали такой выбор. Хисай — наглый паренек, который не боится ничего. Ему только 20 лет, но он уже успел провели множество матчей за сборную. Мирко также находится среди кандидатов в сборную. Так что они с течением матчей проявят себя во всей красе.

Как появился вариант с арендой в Фиорентину?
Я продлил контракт с Наполи в феврале. Я хотел вернуться сюда, чтобы остаться в команде и осложнить тренеру выбор состава на матчи. Но затем был подписан Рейна, и во мне появились первые сомнения. Уже в июне Сарри сказал мне, что Джунтоли намерен подписать еще одного вратаря, речь шла о Габриэле. Таким образом, выбор клуба был очевиден. С приходом бразильца я решил отправиться в Фиорентину, которая следила за мной довольно давно. Фиорентина — важная команда, и в 24 года это шанс, которым нужно пользоваться. Я хочу показать себя здесь. Не я хотел покидать Наполи, хотя и не играл бы при наличии Рейны. Но из-за того, что Джунтоли решил сделать ставку на Габриэла.

Ты огорчен, что Де Лаурентис говорил о том, что хочет дать тебе шанс, а Джунтоли сделал выбор в пользу Габриэла?
Если Де Лаурентис, который даже не знал раньше моего имени, упомянул обо мне, это означает, что я вырос, и что он следит за мной. Те слова сделали меня гордым и доставили удовольствие. Но есть определенные технические решения, с которыми необходимо соглашаться.

В Фиорентине с тобой выступает Астори. Он был в шаге от перехода в Наполи, но затем всё изменилось. Вы говорили об этом?
Несколько раз об этом заходила речь. Давиде настаивает на том, что никогда не отвергал вариант с Наполи. К сожалению, адзурри тянули время, а Астори не мог оставаться в Кальяри. Поэтому он выбрал Фиорентину, чтобы вновь иметь возможность заявить о себе.

В Эмполи выступает твой друг Раффаэле Майелло. Как он переживает предстоящий матч с Наполи?
Раффаэле живет в соседнем доме в Тоскане, так что представьте, как часто мы с ним видемся. Он сказал мне, что не может дождаться, когда сыграет против Наполи. Он хочет показать себя и вернуться в Неаполь на будущий год. Перед тем, как Наполи обратно выкупил на него права, Раффаэле был в шаге от перехода в Эмполи. Но он не думал ни минуты, чтобы согласиться на предложение Наполи, ведь он большой фанат этой команды. После подписания контракта Наполи затем отправил его в аренду в Эмполи.

9/09/2015 10:55 | Просмотры: 4 198 |

1 Responses to Сепе: в воскресенье буду на стадионе болеть за Наполи

1. Lisa говорит:

Хисай — наглый паренек, который не боится ничего.  — мимимими ^^

вообще, по факту, у Наполи собирается ничего себе такая туса болельщиков из бывших игроков, Каннаваро оба, Сепе вот с трибун зырит. Круто же!